みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

総合力が素晴らしく大満足
ダンス余興の時に照明が暗かった

ももちちゃん さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

見積時と最終金額に差は大分ありましたが、式場契約後すぐに、盛り込みたい内容を伝え、本番に近い想定で見積を出していただいていたので、合計金額を削るための工夫ができました。
また、進行内容に合わせて、オプションメニューの削減もご提案くださったのは助かりました。

式場、披露宴会場共に、
洗練されていて開放感もありとてもお洒落でした。
横浜が感じられながら自然も多く大満足です。
屋上のルーフテラスが、
花嫁としては眩しく不安だった部分がありますが、
それ以上に参列者から大好評で写真写りなんかよりも
参列者が楽しんでくれたことが非常に嬉しかったです。
(当日は曇りでしたがそれでも素敵でした)

新婦中座後のソルベパフォーマンスに参列者が思った以上盛り上がってくれ、親族のお子さんも喜んでくれました。ご提案いただいてなければ絶対にやっていませんでしたので、大変感謝しています。
その他、再入場や退場のシーン含め細かいところでも私達の要望をしっかり汲み取っていただきご提案を下さいました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携先の品揃えとしては想像以上少なく驚きました。
好みの問題でもあるかと思いますが、
本番までに余裕のある方は試着1回目で仮予約はしない方が良いと思います。

下見、試食会、本番当日の計3回食べましたが、やはりこの式場のお料理は間違いなく美味しいです。
(他の式場では美味しくないところもありましたので、比較した上での感想です)
参列者からの評判も良く、当日の写真を見返してたら、参列者のお箸が進んでるお料理が写り込んでて安心しました。
ただ【新郎新婦お料理取置き可】と本サイトに掲載があり、そのようなサービスがあることを知らず、それであれば、当日取置きをお願いすれば良かったです。やはり当日は慌ただしく食べる暇が全くありませんでしたので。でもお料理自体は間違いないです。

プランナーさんは、丁寧にご対応くださり、たくさんアドバイスをくれました。
会話の中で私達夫婦が気にしている部分をすぐさま察知してくださり、当日の対応までしっかりケアしてくれました。
また、引継ぎが素晴らしく他のスタッフさんでも同じプランナーさんと話してるような感覚になりましたし、当日終了までどのスタッフさんもご対応が丁寧でした。

最寄駅からは15分ほど歩くため近くはありませんが、
15分毎に無料のシャトルバスが出ていて非常に助かりました。
招待状にもシャトルバスの案内状を入れられますし
遠方からの親族含め不便な参列者はいなかったと思います。

介添人さん、当日の進行責任者さん、またカメラマンさんの対応が本当に素晴らしく、気持ち良く最後まで楽しむことができました。さすがプロだな、と思いました。
介添人さんには母親が安心しきってくれていましたし、カメラマンさんは、私の渡した指示書を細かく対応してくだり、親近感の湧くような撮影誘導でした。進行責任者さんも最初から最後まで頼りがいがとてもあり、夫婦共々最後まで式そのものを楽しむことができました。

結婚式を参列者にとっても私達にとっても楽しめるようなものになるよう真剣に考えて取り組んで、しっかりとお伝えしたら期待以上のパフォーマンスをくださる式場だと思います。
全て終わってみて改めて素敵な結婚式にできたと思いました。グランドオリエンタルみなとみらいにして本当に良かったです。

ももちちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももちちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2