みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

ホスピタリティ溢れる結婚式場
コストパフォーマンスはマイナス点

mmmyyykkk さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

見積もり70名350万でしたが、最終的には462万でした。
値上がり理由としては、最初の見積もりは大まかなもののみの記載であったことやドレスだと思います。
立地や式場からの景色が素晴らしい為、高いのは納得ですが、やはり高い…
ですが、スタッフの方々対応や、全てのクオリティも高い!
ので挙げられてよかったな、と思います。

私がこの式場いい!と思ったのは、披露宴会場のシャングリラルームを見た瞬間に一目惚れしたからです。
挙式会場も開放感があって、ナチュラルに間違えられウェディングにも教会式などにもどちらもふさわしい作りになっています。
ブライズルームにてファーストミートをしましたが、しっかりカーテンで仕切ってありトイレもついてました。
子連れには嬉しい、綺麗なオムツ替え授乳室が1つ個室で用意されてます。

サプライズで新郎に手紙を読みたいと言ったら、このタイミングいかがでしょう?と提案してくださったり、ケーキを特注したのですが、それを甥っ子姪っ子に運んでもらったらどうかなども提案してくださり非常にクオリティが高い式だったと思います。
司会の方、当日の介添え人の方、プランナーの方、どの方に要望しても共有されてたので安心できました。

ドレスの種類が多く全て見られない程。
全体的に可愛いよりは大人っぽいものが多い気がします。
最初から、この形を着る!と決めていくよりかはAライン、プリンセスライン、マーメイド、インポート、スタッフの方からみた似合いそうなもの、など着てみるといいと思います。
式の2ヶ月前くらいになるとドレスを決めなければいけなくなるので1回で5着くらい着れますが、最初は3着ほどなので、希望ドレスがない方は式が決まったらすぐ行き始めるといいかもしれません。

他の演出でお金がかかってしまった為、コストを抑える方向で選びましたが、少ししか手をつけられなかったとはいえ、とっても美味しかったです!

アテンドの方はヘアメイクも文句なしで、4ヶ月の娘がまだ一人座りができないので、ミニベッドを用意してくださったり、普段は母乳で育ててるのですが、哺乳瓶・粉ミルク拒否する子じゃないのに挙式当日は拒否でギャン泣き。それを見かねたアテンドの方がドレス替えの時無理矢理授乳のタイミングを入れてくださったりと本当に至れり尽くせりでした。
式場内のスタッフの方々も、進行に関して共有されてたのでスムーズに進行できました。

式場からのシャトルバスは桜木町か馬車道に停車するので、みなとみらいから来た方は迷うことがあるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmyyykkkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2