みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
かみうさぎ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

人生のテーマを表現できる結婚式場
残念なところはありません。
かみうさぎさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

初期のお見積もりからはあがりました。

みなとみらいという人気の立地上、
他と比べると高い印象もありますが、
結果ゲストにも満足いただけましたし、
想像以上に良い結婚式をさせていただいので、
お値段以上かなという意見です。

お値引き等は、
季節によって異なるそうなので
敢えて伏せさせていただきます。

まるで海外にいるような気持ちになれます。
会場装飾にもこだわっていて、
とにかくおしゃれ。
来るだけで幸せな気持ちになります。

・人前式でオリジナルセレモニー
・屋上でのホットドリンク提供
・ソルベのパフォーマンス
・テーブルラウンド
・ファーストバイト・サンクスバイト

オリジナルからインポードまで
幅広く取り扱っています。
少しエッジの効いた衣装が多い雰囲気。
自身、スタンダードなものよりもちょっと変わった人とは違うものが好みなので、
ストライクだったなとおもいます。

スタイリストさんが、好みをわかってくれたので、
選ぶのもスムーズでした。
室内のフレグランスにもこだわっており、
行くたびに癒されていました。

ゲストの皆様から本当に美味しかった!
今までで一番だった!
などと嬉しいお言葉をいただきました。

当日の料理は有料の試食会をして決めました。

グランドオリエンタルの先輩カップルから、
高い支持があるメニューを集めたという
人気コースをいただき、
全てその中から決めさせていただきました。
結果ゲストからとても満足いただけたのでよかったです。少し悩みましたが、妥協せずに選んで正解でした。

プランナーの方に頼ってばかりでした。
準備を頑張ると褒めてくださり、
それが活力になっていたと思います。

また、人と違うことがやりたくて、
テーマを考えて、
二人らしい結婚式ができました。
それをする行程で、プランナーさんには
調整をしていただいたり、
希望を叶えようと寄り添ってくださいました。

プランナーさんがいなければ、
私たちの結婚式は成立していないと思います。
本当に感謝しております。

最寄り駅は桜木町・馬車道・みなとみらいの3駅と、幅広く様々な路線に対応。
みなとみらいは横浜駅からも近いので、
利便性としては良いと思います。

馬車道・桜木町を経由するシャトルバスが15分間隔で運行されているので、駅から離れていても不便という声はゲストからも一切聞いておりません。

式場内に駐車場があり、
事前に申請することで車での来館も可能です。
(1日に並行して式をされる会場なので、
他の方も利用されることから、
指定できる駐車台数の上限はあるようです)

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月13日)

かみうさぎ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
かみうさぎ様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

かみうさぎ様に当館の雰囲気をお気に召して頂き大変嬉しく感じております。
また、全披露宴会場ではおふたりがゲストの方を想いながら
一品一品お選び頂いたオリジナルのフルコースが
会場内のオープンキッチンから熱々の状態でご提供させて頂いておりますので
かみうさぎ様をはじめゲストの皆様にもご好評を頂く事ができ大変嬉しく感じております。

また、当館からはみなとみらいの景色を一望でき、お愉しみ頂ける空間を用意しております。
ゲストの皆様にもお愉しみ頂けましたら幸いでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお声に恥じることのないよう、
これからもご新郎様ご新婦様のお気持ちに寄り添ったご結婚式を
お手伝いできるよう努めてまいります。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、ご結婚式後にも
何度でも帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、かみうさぎ様とご結婚式のときのお話ができますことを
スタッフ一同楽しみにしておりますので、
ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかみうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

入り口から会場、打ち合わせ場所含めとてもオシャレで行くたびにテンションがあがりました! 挙式会場は緑と青空が綺麗でリゾート風になイメージ、会場はみなとみらいが見え昼間も良いが夕方はだんだん夜景になって...

hanax8756 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

横浜とは思えないリゾート感があり特別な気持ちになりました!披露宴会場も挙式会場もガラス張りなので自然光が入りよかったです。また景色が素敵でした! 見積もりから150万ぐらい上がりました。横浜では少...

リナタカ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

ガラス張りになっていて、日光が差し込むととても明るく、綺麗なチャペルでした。 バージンロードは短いです。 見積もり時の金額と、最終金額で80万円程のプラスになりました。 100万円くらいは上が...

あみくし さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はガラス張りで光が差し込み、天井が高く開放感があります。挙式中の音楽は生演奏です。 挙式会場と披露宴会場は一旦外に出なければならないので、真冬・真夏は注意です。 披露宴会場はオープンキッチン...

あた1005 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場も披露宴会場も窓が大きく、太陽の光がたくさん入ってとても明るいです。緑もたくさんあるので、リゾート感満載です。 見積もりと最終金額で約2倍になりました。最終見積もりから削る部分を決めた後で...

挙式会場
    ss.tk さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2