みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
maaaa☆ さん (女性)
2018年12月
2019年1月

式場の雰囲気、スタッフの方々の明るい笑顔
maaaa☆さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

写真のカット数など細かいところで見積もりが上がり、最初にざっくり出していただいた見積りから100万円近く上がってしまいましたが結果的にお金をかけてよかったと思っています!

挙式会場では緑と光の入る点がとても気に入りました!
披露宴ではピアノの生演奏もあり、素敵に演出していただきました。

少しずつ大まかな内容が決まり、一つ一つのことを細かく決めていく際に様々な提案をしていただき、当日もこうしてよかったと思える結婚式が出来ました。

ドレスの種類は豊富で、ドレスショップの方のオススメで着てみたドレスがしっくりきて、そちらに決めました!
全体的に種類は豊富だとは思うますが、色によっては種類が少ないものもあるようでした。
提携の式場もいくつかあり、気に入ったものがあっても、既に決められた方がいると着れないということもあるようでした。

実際に食べ比べの試食をして料理内容を決められたこともあり、ゲストの方からもおいしかったという感想をたくさん聞くことが出来ました。

打ち合わせからどの方もこちらが迷ってることに対して様々な提案をしてくださったり、いままで式を挙げた方でこんなふうにしていた方もいましたよと教えてくださり、少しずつやりたいことを絞って行くことが出来ました。
当日もいろいろ臨機応変に対応してくださったり、少し緊張している私に声を掛けてくださいました。

ロケーションが最高です!
アクセスも不便ではなく、シャトルバスも出てるので良いと思います。

結婚式場を決めたらインスタなどでいろいろやりたいことを自分の中で固めてから打ち合わせに入れるととてもスムーズに流れなどを決めることが出来ると思います!

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月12日)

maaaa☆様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
maaaa☆様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

挙式会場のSOUND HALLはmaaaa☆様もご記入をいただいたように、
グリーンに囲まれ、ガラス張りの窓からは自然光が差し込む
リゾート感溢れる空間となっております。
そんな非日常の空間で大切なゲストの皆様と
特別なお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
グランドオリエンタルでは決まったコースではなく、
おふたりで1品ずつお選びいただいたオリジナルコースでご用意しております。
ゲストの方に喜んでいただけるようにと選んでいただいたメニューが、
実際に美味しかったというお声をいただけたようで、
おふたりのお気持ちをお届けするお手伝いができたこと、
スタッフ一同大変光栄に思います。

グランドオリエンタルではOB・OGイベントもご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。

maaaa☆様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初300万ちょっとで収まるかと思いきや、 オプションを付けていったら何だかんだで450万円程になっていました。 想定した金額より高くはなってしまったものの、素敵な結婚式を挙げられたので満足度は高いです...

TOMY2871 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

少しずつやりたいって思ったことを追加していったら高くなりました。でも満足できた結婚式だったので費用は特になにも困らなかったです。 挙式会場は、ガラス張りで太陽の光がはいってほんと綺麗でした。天気も...

くれはママ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

みなとみらい価格で決して安くはありません。衣装を持ち込みしたので、割引プランが効かなくなるなどあります。(提携先で借りれば割引プランはききます。)細々と見積もりは上がっていきます。ですが、結婚式当日のク...

バルーンリリースです
    erika1208 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

11月でウェディングシーズンだったので、妥当な金額だと思う。 アプローチから緑が多く掃除が行き届いている。 挙式会場は、大きな窓があり、緑が綺麗でした。光も奥までしっかり届き、入場した時に気持ち...

前菜
    なんまり さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はナチュラルな感じで執り行うことができた。結婚式が済んだ後は、屋上に向かい、みなとみらいの景色を背景にみんなで記念撮影とバルーンリリースを行い、良い写真をとれた。披露宴会場は1F以外すべてオーシ...

やしょき さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業) ※12/27~1/1は冬季休業 12/25は営業(12:00~20:00)12/26,1/2,3は臨時営業(12:00~19:00)1/4より通常営業 ※尚、コールセンターは右記の通り営業 12/27、28(12:00 ~19:00 )
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2