みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
やしょき さん (男性)
2018年11月
2018年12月

スタッフの質の高さ、景観、食事
やしょきさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

挙式会場はナチュラルな感じで執り行うことができた。結婚式が済んだ後は、屋上に向かい、みなとみらいの景色を背景にみんなで記念撮影とバルーンリリースを行い、良い写真をとれた。披露宴会場は1F以外すべてオーシャンビューで、それぞれの会場でテーマやモチーフが異なるのが特徴。乾杯の音頭からカーテンを開けて、みなとみらいの海が見えるパフォーマンスは圧巻である。

披露宴でのスタッフによるソルベパフォーマンスはゲストにも喜ばれていた。また屋上での写真撮影もあり、総じて、ほかの式場とは差別化されたサービスであったと思う。

個々人の体系にあった衣装のアドバイスをくれたり、最後まで楽しんで、衣装選びをすることができた。

フレンチ一色というわけでなく、肉系にはおろしポン酢のたれをえらべるなど、和洋にもできる柔軟なメニューをつくることができた。有名なシェフが作っているらしく、一品一品がおしゃれ。

入退場のときでも必ずみなさん拍手してくれた。またきめ細かな心遣いもあり一番魅力的なポイントだったと思う。

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月14日)

やしょき様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
やしょき様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは、屋上でバルーンリリースをされたのですね。
みなとみらいの景色をお愉しみ頂きながら、バルーンリリースのセレモニーやお写真撮影等
ゲストの皆様と素敵なひと時をおすごし頂けておりましたら幸いです。

また、お料理につきましてもゲストの皆様に喜びいただけるように
一品ずつこころを込めてお選びいただいたオリジナルコースだと存じますので
おふたりのお気持ちをお届けするお手伝いが出来ておりましたら
スタッフ一同大変幸せに思っております。

当館では、平日限定のランチやみなとみらいを一望する屋上でのバーなど、
様々なレストランも営業しております。
ぜひお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。

またやしょき様とお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやしょきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ガラス張りになっていて、日光が差し込むととても明るく、綺麗なチャペルでした。 バージンロードは短いです。 見積もり時の金額と、最終金額で80万円程のプラスになりました。 100万円くらいは上が...

あみくし さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はガラス張りで光が差し込み、天井が高く開放感があります。挙式中の音楽は生演奏です。 挙式会場と披露宴会場は一旦外に出なければならないので、真冬・真夏は注意です。 披露宴会場はオープンキッチン...

あた1005 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

開放感ある十字架のないチャペル・船モチーフにしている壁・バージンロード横のお花・全て理想のチャペルでした。弦楽器の生演奏・コーラスが綺麗に響き感動しました。ハープの生演奏も、珍しいので音色に聞き惚れてい...

ju13 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

当初300万ちょっとで収まるかと思いきや、 オプションを付けていったら何だかんだで450万円程になっていました。 想定した金額より高くはなってしまったものの、素敵な結婚式を挙げられたので満足度は高いです...

TOMY2871 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

少しずつやりたいって思ったことを追加していったら高くなりました。でも満足できた結婚式だったので費用は特になにも困らなかったです。 挙式会場は、ガラス張りで太陽の光がはいってほんと綺麗でした。天気も...

くれはママ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2