みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
なんまり さん (女性)
2018年11月
2018年11月

上品でお洒落な会場。スタッフが親切!
なんまりさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

11月でウェディングシーズンだったので、妥当な金額だと思う。

アプローチから緑が多く掃除が行き届いている。

挙式会場は、大きな窓があり、緑が綺麗でした。光も奥までしっかり届き、入場した時に気持ちが良かったです。
ゲストとの距離も近く、一人一人と目を合わせることができました。

披露宴会場および、ゲストルームは、設備やインテリアはモダンでスタイリッシュ。椅子が少し古めで、汚れがあるものが何脚かあったのが残念でした。
小さめのガーデンがあり、日差しで肌がきらきら光り、写真が綺麗にとれます。
オープンキッチンもあり、おしゃれです。

自分たちのしたいことを全て実現していただきました。

挙式では、人前式にし、誓いの言葉を自分たちの言葉で交わしました。感情がこもり、泣く予定ではなかったのですが、思わず泣いてしまいました。
また、宝石のバイヤーである父親がプロデュースした指輪をリングリレーしました。

挙式と披露宴の間に、屋上での撮影サービスがあり、綺麗に撮っていただきました。

披露宴では、晴天のなか、ガーデンでのデザート&チーズブュッフェのサプライズができ楽しかったです。
テーブルラウンドをしなかったので、ここで皆んなと写真をとる時間ができました。
また、主人が余興でバンドしましたが、スタッフの方のご協力で事前にセッティングができ大成功でした。

挙式・披露宴で、子供たちに、フラワーガール、ページボーイ、コックさんになってケーキを運んでもらうなどの演出をしてもらい、盛り上がりました。

ウェディングドレスは、インポートの種類が豊富でしたが、安くても38万だった。気に入ったので、インポートと日本のデザインのウェディングドレスを2着借り、見積もりよりも20万ほど高くかかりました。
小物は、持ち込み料がかからなかったので、友人にティアラ、イヤリング&ネックレスを借り、式場でお色直し用のヘアーアクセを借りました。
アクセは5000円程度で、とても可愛いものがいくつかありました。

プランナーさんが、親切で協力的で、毎回の打ち合わせが楽しみでした。そして、しっかりしていて、全てを安心して任せられました。
皆さんプロフェッショナルで、安心して進行できました。
赤ちゃんや子供の参列も多かったのですが、ベビーカーの移動のやプレゼントの受け渡しもスムーズでした。

みなとみらいの海沿いにあるので、屋上からは、海やみなとみらいの景観が一望できる。
観光地なので、子供連れの参列者の方が行き帰りに楽しめたようでした。
無料送迎バスは土日祝日のみ15分おきに出ているが、発着地がみなとみらいでないところで、4.5の評価。

晴れたら最高の会場です!

グランドオリエンタルみなとみらいスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

なんまり様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
なんまり様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりのご披露宴会場はガーデンルームでいらっしゃったのですね。
南国のリゾートをイメージした開放的な空間の中で、
プライベートテラスも使いながら気兼ねなくお過ごしいただくことをテーマにした会場となっておりますので、
なんまり様とゲストの皆さまも、当日をゆったりとした気持ちでお過ごしいただいておりましたら幸いです。

当日はお二人の大切なお父様やお子様にも参加型で楽しんでいただく
演出をたくさんご用意されたのですね。
きっとあたたかいお二人らしい素敵なお時間になったのではないでしょうか。
また、素敵なお写真もたくさん残す事が出来た様で、
何年経ってもアルバムを見返して思い出していただけたら
幸いでございます。

当館では、平日限定のランチやみなとみらいを一望する屋上でのバーなど、
様々なレストランも営業しております。
ぜひお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。

またなんまり様とお会いできますことを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿、素敵なお写真のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2