みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ミニラビ さん (女性) 認証済み
2017年3月
2018年11月

設備が大変きれいである
ミニラビさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

値上がりポイントは、ドレス、お料理、演出だと思う。
本当に希望をするものをしっかりと見極めて、お話をすすめていくことを推進します。
ドレスはパッケージが、あるので、その中で絞るか、ドレス関係はあげる!と初めからきめて打ち合わせに望むなど考えてあると良いのかなぁ?と思う。
また、お料理に関してはいけないかんぜんにパッケージなので、セレクトしめ、一から作り上げていくというので、かならず、二倍位にお値段は上がる!!
それぞれの思い出のお料理教室なども取り入れてくれるという希望をもかなえてくれる。

ドリンクも希望に合わせて、お願いする場 ば、準備をしてくれる。
ただし、持ち込みは出来ないので、事前のうちあわで決まる。

エントランスのフォトスペースは、壁にカラーのオブジェの様な装飾げされていて、圧巻でした。
入り口から、横浜らしいゲストハウス式場の内装で、マリンテイスト、船の模型など大変良かった。
都内からの方などは喜ぶと思いますよ。

あまり。よくわからないが、実行したいものが、できる予感でした。
持ち込み料は、かかるので、要確認

前菜から、スイーツまでのお料理を、ししよくさせてもらいました。
前菜も驚かされるお洒落な飾りからお味も美味しかった。
中でも希少のアイスワインは、美味しかった。
スイーツは、かわいい小箱にはいっていて、一人一人へのメッセージがあり、大変感出した。
事前にかいてあるのではは、なく来館してから記入してくださったのだとお手紙の内容のエピソードから認識した。
おもてなしサービスとしては、本当に素晴らしいと思う。
一人一人に寄り添ったホスピタリー精神、さすか、t&gグループだと思う。
ただ、おおもととは。異なり個との繋がりが、大切にされているのだと思う。

お料理のお皿もお洒落で、女性目線、お子様めさんでの楽しめる様な工夫がすごい。

プランナーの方々
1組に必ずついてくれていて、、当たり前ですが。終始こちらのイメージ。希望をうかがってくれて、イメージをしっかりつたえることができた。

また、総支配人の方も必ず始めた終わりにご挨拶があり、素晴らしい

桜木町駅からの送迎のシャトルバスがあり便利15分間間隔での、運行はゲスト、ファミリーにも動きやすく好評だと思う。
アクセスに、関しては、駅からすぐでわかりやすい、15分程で式場に、到着。
ついた時の南国のような佇まいのゲストハウスのおむかえは、感動した。
又、式場の方のお迎えもあり、ホスピタリーがありエントランスに入る前からドキドキ、ワクワクのポイントである。

ミニラビさんが比較検討した式場

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月7日)

ミニラビ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当館にご興味をお持ちいただき、ありがとうございました。

ミニラビ様には、当館の雰囲気やお料理までお気に召していただいただけでなく、
私どもスタッフの対応にも心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなりました。

当館を運営しております『株式会社ブライダルプロデュ―ス』としましても、お客様を家族のように想ってお手伝いすることを大切にしております。

ですので、ご見学では、実際におふたりのご結婚式当日をイメージしていただけるよう、
ご希望やお顔触れに合わせてご案内させていただくことを大切にしております。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に寄り添ったご案内に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿をくださり、誠にありがとうございました。

今後もお力になれることがございましたら、どんな些細なことでもご遠慮なくご相談くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニラビさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

みなとみらい近辺に比べてやや高いが、それに見合った費用だと思います。見積もりも細かく入れてもらったのでここから大幅に上がることはないかと思っています。お花などはプラン内の中でも充分なので、一般的に費用が...

デザートです。
    ぶる0922 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

費用は少しお高めだと感じました。みなとみらいという立地柄、ある程度覚悟はしておいたほうが良いかもしれません。当日成約特典はもちろん、仏滅割りや季節割りがあるため、こだわりの挙式日がない方であれば、割引率...

メニュー
    nattunattu さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もり段階で400万円程ですので値段は高めだと思いました。時期などにより下がる場合もあるので、候補は広くもっておくとよいと思います。 パッと見は式場らしくない外観ですが、一歩足を踏み入れるとステ...

赤レンガ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については、自分たちの希望額より上回ってましたがどうにか希望に近づけるように考えてくれていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費...

らふちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりだけでもそれなりの値段はしますが、全てのクオリティが高いように感じているので納得できます。 まずは、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。こちらのテンションにも合わせてくれて、爆笑しな...

とにかく開放的で、ハープと生演奏が魅力的
    tocoo さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2