みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
kikichan29 さん (女性)
2018年9月
2018年11月

夢のような時間を過ごすことができました。
kikichan29さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

コスパ的には、不満は一切ないですが、全体的なお値段としては、やはり高い印象です。予算をプランナーさんと相談し、削れる部分は削ることができました。

リゾート感満載の雰囲気で、挙式のホール、披露宴会場ともにガラス張りで光が入り、開放感を感じることができます。披露宴会場は会場ごとにテーマがあり、私の利用したハーバールームは、客船の中を、彷彿とさせ、細部までとてもお洒落でした。

プランナーさんから、テーブルラウンドの内容を提案してくださり、キャンドルリレーを行いました。夕方からの披露宴だったので、キャンドルを吹き消すタイミングでカーテンをオープンし、夜景が見え、列席者から「おぉ~すごい!」と歓声があがり、嬉しかったです。

LIVE LOVE LAUGHで、新郎新婦ともにレンタルしました。カラードレスの種類は少なめですが、スタイリストさんも親身になって、似合うドレスを選んでくださり、頼もしかったです。ウエディングもカラーも、列席者から褒めてもらうことができました。

予算の関係で、少しランクは落としましたが、申し分なく最高に美味しかったと、列席者から大絶賛でした。

プランナーさんを始め、介添人さん、キャプテン、音響さん、司会者さん、誰をとってもみなさん親切に接してくださり、当日緊張している私たちを笑顔にしてくださいました。両家の両親からも、初めてのことだらけで、戸惑うこともあったけれど、スタッフがサポートしてくださってよかったと絶賛されています。

少し駅からは遠いですが、シャトルバスが出ており、高齢者や来賓の方はそちらを利用しました。駅から歩いても、負担のない距離です。

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月4日)

kikichan29様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
kikichan29様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただける会場をお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がるオーシャンビューや観覧車、
大桟橋などを一望できる空間となり、夜はライトアップされた建物が華やかで皆様にとても喜ばれるお時間帯です。
キャンドルを吹き消す演出は歓声が上がったとのことでしたので、
kikichan29様のゲストの皆さまにもその特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお声に恥じることのないよう、
これからもご新郎様ご新婦様のお気持ちに寄り添ったご結婚式をお手伝いできるよう努めてまいります。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、ご結婚式後にも何度でも帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、kikichan29様とご結婚式のときのお話ができますことをスタッフ一同楽しみにしておりますので、
ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkikichan29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2