みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
2018年10月
2018年10月

リゾート地のような結婚式場
費用が高いのが残念です
nattunattuさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

費用は少しお高めだと感じました。みなとみらいという立地柄、ある程度覚悟はしておいたほうが良いかもしれません。当日成約特典はもちろん、仏滅割りや季節割りがあるため、こだわりの挙式日がない方であれば、割引率は大きいかもしれません。

まだできたばかりの会場とあり、きれいな会場でした。挙式会場はリゾート地のような緑に囲まれた会場です。披露宴会場は会場ごとにテーマが異なっており、雰囲気ががらりと変わります。また、披露宴会場はワンフロア貸し切りとなっているため、ゲストや花嫁と遭遇することがない点も魅力的です。
屋上利用料を支払えば屋上も利用することができ、こちらはみなとみらいを一望できるため、ゲストにも喜ばれると思いました。
屋上も含め、会場のいたるところが写真スポットとなるような素敵な会場でした。

オープンキッチンとなっている会場があり、そこでは寿司バーができるというのを伺い、あまり他にはない演出だと感じました。

前菜・魚・肉・デザートの試食をさせていただきました。どの料理もまず目で楽しめるようなおしゃれな見た目でした。味も文句なしにおいしく、お魚はワインを使ったソースがおいしかったです。お肉はお箸で食べれるほど柔らかかく、ご年配の方にも喜ばれると思いました。そしてデザートはプレゼントボックスに入れられ、4種類のケーキが入っていました。開ける楽しみもあり、4回も味を楽しめ、女性には嬉しいと思います。

プランナーの方にまだ結婚式で何をするか決めていないことをお伝えしたところ、大変丁寧に色々な演出をご紹介いただきました。また、すれ違うスタッフの方も、きちんと挨拶いただき、良い印象をもちました。

桜木町駅からは少し歩きますが、駅からバスも出ていますし、歩いても、みなとみらいの景色を楽しめます。

nattunattuさんが比較検討した式場

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月4日)

nattunattu様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当館にご興味をお持ちいただき、ありがとうございました。

nattunattu様には、当館の雰囲気やお料理までお気に召していただいただけでなく、
私どもスタッフの対応にも心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同の励みとなりました。

グランドオリエンタルみなとみらいは海を間近に望む立地に位置していることから、
nattunattu様にお喜びいただきましたルーフトップテラスでは、
広がるオーシャンビューだけでなく、観覧車やランドマークタワー、ベイブリッジなど、
横浜の名所を一望してお愉しみいただけるお時間をご用意しております。
当日は、みなとみらいの景色や、緑溢れる空間の中で素敵なお写真を様々残していただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度は貴重なご投稿をくださり、誠にありがとうございました。

今後もお力になれることがございましたら、どんな些細なことでもご遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnattunattuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

みなとみらい近辺に比べてやや高いが、それに見合った費用だと思います。見積もりも細かく入れてもらったのでここから大幅に上がることはないかと思っています。お花などはプラン内の中でも充分なので、一般的に費用が...

デザートです。
    ぶる0922 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もり段階で400万円程ですので値段は高めだと思いました。時期などにより下がる場合もあるので、候補は広くもっておくとよいと思います。 パッと見は式場らしくない外観ですが、一歩足を踏み入れるとステ...

赤レンガ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については、自分たちの希望額より上回ってましたがどうにか希望に近づけるように考えてくれていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費...

らふちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりだけでもそれなりの値段はしますが、全てのクオリティが高いように感じているので納得できます。 まずは、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。こちらのテンションにも合わせてくれて、爆笑しな...

とにかく開放的で、ハープと生演奏が魅力的
    tocoo さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりを作成していただいて、予算内でした。 特典で割引になったり、ゼクシィの特典などもあり、お得になりました まだ初回の見積もりなので、ここから増えるとは思います。 チャペルは、緑あふれる式場で...

PigU さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2