みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

ロケーション(雨だと全部パー)
スタッフの打ち合わせ力

ぽぬす。 さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年9月)

あんな打ち合わせと違う事されて、(リハと違う髪型、言っておいた場所に演出に使う小物がないなどなど)お金返してくれと本気で思いました。
50名で400万以上したのですが、これもかなり当初言っていた予算からははみ出しています。50名規模ならもっと安くできたなーとかなり後悔しています。、

CMにも使われたり、ロケーションも素敵なので人気の式場です。それゆえにハイシーズンは特に1日に何組も式を挙げるので、1カップルあたりにスタッフの対応、打ち合わせが追いついていません。

自分達で考え頑張ったがスタッフに事前に伝えておいた演出と違って愕然としました。

打ち合わせ中に「ドレスと合ったものを選ばなくてはいけないので~」というような説明を受けますが
WDに合わせるグローブ3パターン、ベールも3パターンぐらいだったと思います。
絶対に自分で用意した方がいいです。値段的にも!

食べる暇なし

利益重視でとにかくハイシーズンの挙式を1日に何組もこなすのに必死で、かなり雑な対応です。
当日は打ち合わせと違う点がどんどん浮上してきて、一体どうなってるの?!スタッフ間の連携は?どういうミーティングを開いて式の流れや我々の要望を確認してるの?と叫びたくなる点がありました。(が、親族、友人もいるしそんな事言えない)
当日、かなり念押ししておいた絶対にミスって欲しくない演出は間違えられ、打ち合わせと違うと指摘しても「ハイシーズンだから」といったような理由で返されました。
エントランスの前でカメラマンさんに写真を撮ってもらっている時も他の会場のゲストの方がガンガンぶつかってきたり、それに対してカメラマンさんは苦笑いするだけ。というような対応もあり、利益重視でとにかく結婚式を数多くあげる事を目的としているので、当日はもう酷いありさまです。
本当にただ流れ作業をこなすだけ!といった雑さが目立ちます。

ヘアメイクリハーサルも打ち合わせと違い、家族や友達が撮ってくれた写真をみてビックリして泣きました。(披露宴会場にいる間などは自分の姿はもちろん見られず、鏡などもないため)
かなり、きつい思い出の場所です。

みなとみらいらしい景色が見られるステキな立地です。
ただ駅から歩くので打ち合わせは毎回面倒です。

これから式をされる花嫁さんに言えるのは、1日1組限定の式場のがいいかなって思います。
とにかく当日が雑。

式場見学に行った時は「弊社の数あるウェディング会場でも集大成のような式場で、力入ってます」というようなことを謳ってきますが、実際は「これのどこが??改善の余地がありまくる」と憤りを感じます、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぬす。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2