みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
517とまと さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

みなとみらいを全身で感じられる
情報共有がされていない事が多々あった。
517とまとさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

ロケーションやクオリティなどを考えると、このお値段でも仕方ない気もしますが、私たちは最初の見積より150万円程上がりました。(式場に支払い分+ドレスショップの支払い分)最初の見積もりの人数は80名で出されています。最終的には66名に減ったのにも関わらず、これだけ値上がりしたのには正直驚きました。やはり、お料理と引出物が値上がりしたポイントだと思います。

挙式会場は、自然光が沢山入り会場の中からも緑がたくさん見え、とても素敵です。披露宴会場は、どのお部屋も窓が大きく光が差し込み、とてもいい雰囲気です。上層階の会場は、みなとみらいの景色が一望でき、日中はもちろん夜景もとても綺麗です。1階の会場も、大きな窓から緑や挙式会場が見え、こちらもとても素敵な会場です。

挙式では、ゲストの方に土を入れていただき、挙式にて私たちがお水をあげる、オリーブセレモニーを行いました。披露宴では、最後のデザートに当たりを忍ばせて、当たった方にプレゼントをお渡ししました。 どちらもプランナーさんが提案してくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装の持ち込みがOKだったので、外部でレンタルをしました。ここでとても節約することができました。

ほとんどのゲストの方に褒めていただけました。

当日まで、スタッフの方には沢山お世話になりました。メールでの相談にも、早急に返信をして頂き、とても良かったです。
プランナーさんは当日までの準備を一緒に進めて頂く担当の方で、当日はヘアメイクさんとキャプテンと二人に沢山お世話をしてもらいました。なかなか情報が共有されていない部分があり、このお二人とも打ち合わせが出来たら良かったなと思いました。

桜木町駅からは徒歩圏内ですが、20分弱歩きます。みなとみらいを観光しながら歩いて会場まで来るのもおススメです。場所は比較的わかりやすい場所にあります。また、駅からはシャトルバスが出ているので、年配のゲストの方も迷わず会場に来ることができると思います。屋上からの眺めは、みなとみらいを一望でき最高のロケーションです。遠方からのゲストには十分喜んでもらえました。

会場まではみなとみらいを十分感じられ、式場に一歩足を踏み入れると全く違ったリゾート感を感じられます。
海外ウェディングにもとても興味があったので、この式場のリゾート感やラグジュアリー感にもとても魅力を感じました。
また、みなとみらいを一望できる屋上もとても素敵です。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 横田龍徳 より

(返信日:2018年8月9日)

517とまと様

この度は、おふたりの大切な一日をお任せ下さり、誠にありがとうございます。

おふたりは挙式セレモニーでオリーブセレモニーを行ったのですね。
自然美も感じて頂けるサウンドホールの雰囲気の中で、とても素敵なセレモニーですね。
きっとゲストの方々も今までみたことがないセレモニーの時間になったかと思います。

また、お料理に関しては、ゲストの方々よりお褒めのお言葉を頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

517とまと様がお気に召して頂いた、屋上では夏季限定で、オーシャンズバーというバー営業をしております。

おふたりの想い出の場所にまた何度も足を運んで頂けますと嬉しく思います。

スタッフ一同、おふたりのお帰りをお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて517とまとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

割引をたくさんしてくれて、かなり満足しています。ヘアメイクリハーサルや、試食代などは割高だなと思いました 観葉植物や絵、小物などがセンス良く並んでいる会場で、雰囲気はとても良かったです クロークや...

ねここ0609 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

こだわりが強かったため当初より150万程度値上がりしましたが、とても満足のいく式を挙げれたため★5の評価をつけさせてもらいました。 リゾートを感じられる式場でした。屋上ではみなとみらいの街並みが一...

卓上の装花
    NA‐NA さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

かなり予算オーバーでしたが、どこで削れるか、プランナーさんが一生懸命考えてくださり、とても感謝しています。スタッフの対応も素晴らしかったので、このくらいの値段は仕方ないのかなと感じました。 ただ、提携先...

見た目も楽しめます
    ずっきーにょママ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

式場提携だと楽で安心だけど高くなり、 外注すると安くなるけど時間と手間がかかる… 電卓片手に見積書とにらめっこする日々が続きました。 ・ムービー・アルバム等記録関係 ・料理・引出物等ゲスト関係 ・ドレス...

海の幸と琥珀色のジュレ
    はやすぃ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

1番に重点を置いたのが、記録とお料理でした。お料理、ドリンクのグレードアップ、記録のオプション追加(エンドロールなど)が大きな要因です。割引が外れてしまう部分も一部ありますが、持ち込み料金はかからなかっ...

チャペル
    すす** さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2