みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
はやすぃ さん (女性)
2018年5月
2018年8月

素晴らしいスタッフさん!!!
はやすぃさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

(1988文字)

式場提携だと楽で安心だけど高くなり、
外注すると安くなるけど時間と手間がかかる…
電卓片手に見積書とにらめっこする日々が続きました。
・ムービー・アルバム等記録関係
・料理・引出物等ゲスト関係
・ドレス関係
は値上がりしました。

・アクセサリー類
・オープニングムービー・プロフィールムービー
・席次表
は外注・自分で調達して費用を抑えました。

初回見積り+100万でしたが、乾杯酒やウェディングケーキ等式場からのサービスもたくさんあり、大変満足しています。

【挙式会場(サウンドホール)】
ガラス一面で緑に包まれ、自然光がいっぱい差し込み、シンプルだけど上品で開放感のあるサウンドホール。ハープや弦楽器の生演奏と生歌があり、とても優しく温かい雰囲気です。バージンロードは白い大理石で、ウェディングドレスのフワッとした裾がとても美しく見えます。
【披露宴会場(マグノリアルーム)】
横浜赤レンガ倉庫を思わせるクラシカルで華やかな披露宴会場です。5階に位置する会場の窓からは海や空、観覧車などみなとみらいの素晴らしい景色を見渡せます。乾杯と同時にカーテンオープンする演出をしましたが、ゲストの方もその景色の良さに感動していました。オープンキッチンも広く、次々に温かいお料理が運ばれてきました。歓談中もずっとピアニストさんが生演奏して下さるので、とても落ち着いた雰囲気の中食事やお喋りを楽しむことができます。

コフレドマリアージュが大好評でした!
一人一人にメッセージを書くのは時間がかかりましたが、ゲスト一人一人との思い出を大事に振り返る時間にもなったし、当日喜んでくれている姿を見て、本当にやってよかったなと思いました。ウェディングケーキにプラスでコフレドマリアージュは、スイーツばかりで重たいかな?なんて心配していましたが、男女問わずペロッと完食してくれている様子を見て安心しました。

WD(インポート)・CD(オリジナル)・ティアラ・グローブ・ベールは全てLive Love Loughにし、ビューティプランは崩しませんでした。
イヤリングとネックレスは浅草橋にて自分で用意しました。
LLLはCDの種類が少なく、早めに試着しないと着たいドレスの予約が取れなくなってしまいます。私もドレス難民になるところでした。他の人が試着中のドレス等飾ってないドレスもあるので、予めネットでお気に入りを調べて、LLL担当の方に写真を見せて交渉するといいと思います。

わざわざゲストから「料理美味しかったよ!」「あのフォアグラまた食べたい!」という声を受けるくらい、お料理が美味しかったです。温かいお料理が作って運ばれる様子も見えて、シェフ達の作る様子を写真に収めているゲストも大勢いました。ゲストの中に数名妊婦さんがいたので、妊婦さんメニューに変更お願いしたところ、快く対応もしていただけました。(レアなお肉→よく火を通したお肉に変更、生魚やウニ→蒸したり焼いた食材に変更)「食べられないものいっぱいあるかと思ってたのに、配慮してくれて、全部食べられて嬉しかった!」と楽しんでもらえて嬉しかったです。コフレドマリアージュの演出も他にはなく、大好評でした!

スタッフさん、プランナーさんが本当に素晴らしいです!!いつ行っても電話しても、皆さん素敵な笑顔でとても親切でした。分からないことだらけで不安でいっぱいな中、いつもスタッフさん達の優しさ、温かさに支えられていました。プランナーさんは私達の思いやイメージをたくさん引き出して形にして下さいました。aかbどちらかを選択して決めていく、とか意見を押し付ける、とか全くなく、私達がより良い一日を過ごせるように一緒になって一から考えて作り上げて下さいました。本当に信頼できる素敵なプランナーさんで安心して相談できました。そして、本当に楽しくて素敵な一日になりました。

馬車道、桜木町から徒歩10-15分程かかるので、ヒールの女性陣には歩くのが少し大変です。20人程度乗車可能なシャトルバスが15分おきにあるので、そちらの利用がおすすめです。招待状でもシャトルバスのバス停場所は案内ありますが、式前にゲストにもう一度案内するとより安心して利用してもらえると思います。
みなとみらい挙式に憧れていた私にとっては最高の場所です。特に屋上のルーフトップからの景色!ゲストもみなとみらいの綺麗な景色をバックに素敵な写真をたくさん撮り合って楽しんでくれていました。雨が降ったら利用出来ませんが、全員での集合写真を撮ることができます。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 長岡駿 より

(返信日:2018年8月10日)

はやすぃさん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、この度はおふたりの大切なご結婚式の1日を当館にご用命賜りましたこと大変光栄に思っております。

ご結婚式当日はお愉しみいただけましたでしょうか。

おふたりがご用意されたメッセージとコフレドマリアージュがゲストの皆様にも大変ご好評だったと伺いまして、ゲストの皆様にもおふたりの想いが届き楽しいひと時となったのではないかと嬉しい気持ちでございます。

マグノリアルームは、開港当初の横浜を表現した赤レンガを貴重としたお部屋でございます。マグノリアルームのために1枚1枚作られた赤レンガや調度品などをあしらったクラシカルなお部屋でございます。

ゲストの皆様も『横浜まで来てよかった!』とお愉しみいただけたのではないでしょうか。

ご予算やご準備のことも含め、ゲストの皆様のことをたくさん考えて悩んで進めてくださった特別な1日がおふたりにとってかげがえのない場所になれていたら幸いです。

おふたりの特別な場所がこれからもあり続けられるよう
スタッフ一同、おふたりからいただいたお言葉を励みによりよいウェディングパーティのお手伝いをしてまいります。

いつもで遊びにいらしてくださいね。

またおふたりとお会いできますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやすぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2