みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
PigU さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフさんの対応、会場
PigUさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もりを作成していただいて、予算内でした。
特典で割引になったり、ゼクシィの特典などもあり、お得になりました
まだ初回の見積もりなので、ここから増えるとは思います。

チャペルは、緑あふれる式場です。
ガラス張りなので、晴れの日は光が差し込んで、雨の日は幻想的な雰囲気と天気に左右されないのもいいと思いました。
ハープなどの生演奏も、嬉しく思いました。

披露宴会場もナチュラルな会場で、アットホームな雰囲気で過ごしやすそうと感じました。
ソファ席もあり、ゲストの方もくつろげると思いました。

屋上も、みなとみらいの景色が一望でき、開放的で素敵な空間でした。
昼と夜で雰囲気が変わり、どちらもおすすめです。

オープンキッチンで料理している所を見れるのも楽しいと思いました。
前菜もメインもデザートも、全部美味しくて、色々お料理に意味などあり、勉強になりました。
中でも、オードブルのヴィシソワーズエスプーマが、初めて食べる食感で面白かったです。
ゲストの人も、喜んでくれそうだな~と思いました。
シェフ自らご挨拶に来てくださいました。
優しそうで話しやすかったです。

担当の方が、フレンドリーで話しやすかったです。
色々アイデアを提案してくれて、それがやってみたいなって思うのばっかりで、お話していて楽しかったです。
試食会の時に担当してくれたスタッフさんも、説明が丁寧で、笑顔が素敵で、いろいろお話してしまいました。
他のスタッフさんも笑顔で丁寧な対応で、好印象でした。
素敵なスタッフさん達と式を作り上げていきたいなと思いました。

駅から少し距離がありますが、15分ごとに送迎バスがあるので問題ないと思います。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 長岡駿 より

(返信日:2018年8月9日)

PigU 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、この度は貴重な口コミのご投稿と合わせ、たくさんのお褒めのお言葉頂戴しましたこと大変光栄に思っております。

PigU 様からいただいたお言葉のように、チャペルはサウンドホールといいまして自然光が溢れ、挙式の際には四重奏の生演奏が響きわたるとても素敵な空間です。天候に関係なく、おふたりの結婚式の誓いを厳かな雰囲気でお手伝いさせていただけることと思います。

パーティ会場に関しましても、大切なゲストの皆様とゆったりとお過ごしいただける空間はもちろんのことお料理や演出もおふたりと一緒にしっかりご準備を進めていけましたら幸いです。

スタッフ全員でPigU 様のご結婚式をお手伝いいたします。
ご準備を進めていく中でご心配ごとございましたら、いつでもご相談下さいませ。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPigUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

みなとみらい近辺に比べてやや高いが、それに見合った費用だと思います。見積もりも細かく入れてもらったのでここから大幅に上がることはないかと思っています。お花などはプラン内の中でも充分なので、一般的に費用が...

デザートです。
    ぶる0922 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用は少しお高めだと感じました。みなとみらいという立地柄、ある程度覚悟はしておいたほうが良いかもしれません。当日成約特典はもちろん、仏滅割りや季節割りがあるため、こだわりの挙式日がない方であれば、割引率...

メニュー
    nattunattu さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もり段階で400万円程ですので値段は高めだと思いました。時期などにより下がる場合もあるので、候補は広くもっておくとよいと思います。 パッと見は式場らしくない外観ですが、一歩足を踏み入れるとステ...

赤レンガ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については、自分たちの希望額より上回ってましたがどうにか希望に近づけるように考えてくれていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費...

らふちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりだけでもそれなりの値段はしますが、全てのクオリティが高いように感じているので納得できます。 まずは、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。こちらのテンションにも合わせてくれて、爆笑しな...

とにかく開放的で、ハープと生演奏が魅力的
    tocoo さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業) ※12/27~1/1は冬季休業 12/25は営業(12:00~20:00)12/26,1/2,3は臨時営業(12:00~19:00)1/4より通常営業 ※尚、コールセンターは右記の通り営業 12/27、28(12:00 ~19:00 )
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2