みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
リリリリリリ さん (女性)
2018年6月
2018年8月
演出 - 料理 5.00

景色が良く開放感がある式場
両家の待合室が分かれてない
リリリリリリさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

特別高いとは思わなかったが、色々とこだわったり持ち込みしたりすると値上がりしそうです。

入り口はリゾート感溢れる感じで緑豊かで、チャペルは全面光の入るガラス張りで開放感がありとてもキレイで感動しました。
式場の屋上にはルーフトップバルコニーがありみなとみらいの海を見渡せて景色がとてもいいです。昼間に行ったので見てないですが、夜も夜景が見えとてもキレイなんだろうなぁと思いました。5階のマグノリアルームを見せてもらいましたが式場内にも大きな窓があり本当に開放感があります。スタッフの方もとても丁寧で笑顔が素敵でした。

初めて見学に行って担当してくれたスタッフさんは笑顔がとても素敵で色々と提案して下さったりアイデアを出して下さり、ここの式場で挙げたらこんな感じかなぁー?とイメージのしやすいお話しをして下さいました。決断するのにちょっと彼と2人で話しをしたいとお時間を頂いたりとご迷惑をおかけしたのですが、急かしたりせずにとても気を使って頂き感謝しております。

駅から歩いても行けますが、少し距離があるのでシャトルバスを利用した方が良さそうです。
JR桜木町駅とみなとみらい線馬車道より15分間隔で運行してるので安心です。専用駐車場もあります。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 長岡駿 より

(返信日:2018年8月7日)

リリリリリリ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当館のブライダルフェアに足をお運びいただき、
ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また、リリリリリリ様はたくさんのお写真も撮ってくださったのですね。
ご見学をお楽しみいただけておりましたら幸いです。

リリリリリリ様に仰っていただいたように、日中にはみなとみらいのオーシャンビューが広がり、
ナイトタイムには夜景をお愉しみいただける空間となっており、
思わず皆さまから歓声が上がる情景となりますので、ぜひその移り変わりにもご期待くださいませ。

また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
プランナーはもちろん、スタッフ一同でおふたりに寄り添ったサポートをさせていただきたいと思っておりますので、
何かお力になれることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ご多用の中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリリリリリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

みなとみらい近辺に比べてやや高いが、それに見合った費用だと思います。見積もりも細かく入れてもらったのでここから大幅に上がることはないかと思っています。お花などはプラン内の中でも充分なので、一般的に費用が...

デザートです。
    ぶる0922 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用は少しお高めだと感じました。みなとみらいという立地柄、ある程度覚悟はしておいたほうが良いかもしれません。当日成約特典はもちろん、仏滅割りや季節割りがあるため、こだわりの挙式日がない方であれば、割引率...

メニュー
    nattunattu さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もり段階で400万円程ですので値段は高めだと思いました。時期などにより下がる場合もあるので、候補は広くもっておくとよいと思います。 パッと見は式場らしくない外観ですが、一歩足を踏み入れるとステ...

赤レンガ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については、自分たちの希望額より上回ってましたがどうにか希望に近づけるように考えてくれていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費...

らふちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりだけでもそれなりの値段はしますが、全てのクオリティが高いように感じているので納得できます。 まずは、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。こちらのテンションにも合わせてくれて、爆笑しな...

とにかく開放的で、ハープと生演奏が魅力的
    tocoo さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2