みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
しょうこたろう さん (女性)
2018年7月
2018年7月

料理の美味しさが印象的
景色が工事中なところ
しょうこたろうさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

私たちが結婚式場を決めるポイントの一つとして費用も重点視している部分でした。他の会場さんも見学済みでしたがここの最初に見積もりをもらった時にびっくり!すごく割引されていてスプリングフェアというものがあり100万近く割引されていました。ネックになっていた費用を相談させていただくとそこはお値引きできないとのこと。しかし他の部分で割り引いてくれたりしっかりこちらの意見も聞き入れてくれて助かりました。

写真をみて一目ぼれして見学を決めました。屋上のテラスは見学で実際に行ってみたら景色がすごくよく見学の時点でもプランナーさんがこんなことお二人にはぴったりです。といろいろ提案してくださりイメージがふくらみやすかったです。

ウエルカムスペースでいただいたジュースがとてもおいしくて印象的でした。実際にゲストに飲んでいただくものがいただけてうれしかったです。

自社ブランドなので前撮りの衣装も同じサロンから選べるのは嬉しい。

シェフが目の前で料理をしてくれて挨拶も来てくださり嬉しかったです。最後のデザートのBOXには感動して自分たちも絶対やりたいと即決しました。

担当の方と馬が合うのかとても楽しい見学になりました。どこのスタッフもとても親切に接してくださいます。

HPには土日シャトルバスありと記載されていますが式がなかったりと運行時間が早めに終わってしまうことがあるので要注です。

グランドオリエンタルみなとみらいブライダルマネージャー 長岡 駿 より

(返信日:2018年8月2日)

しょうこたろう様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
そして貴重なお時間の中、ブライダルフェアにご参加いただきまして

ご見学の際は、当日のイメージをしながら楽しんでお過ごしくださったとのこと
大変光栄でございます。
屋上のルーフトップテラスは、360度広がるみなとみらいの絶景に
ゲストの皆様も笑顔で過ごしてくださると思いますので
是非当日を楽しみにしていてください。

お料理に関しましては、決まったコース料理というものはご用意しておりませんので
お二人がお招きするゲストのお好みに合わせて、お選びいただけます。
こだわってお選びになるお料理だからこそ、より一層ご満足してくださることと思います。

またシャトルバスに関してましては、お二人のご披露宴や二次会の後も
ゲストの皆様にご不便なくご利用いただけるよう、運行しておりますのでご安心くださいませ。

お二人にとっての理想の1日が叶いますよう、今後ともスタッフ一同で精一杯サポートして参ります。
お力になれることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

この度はご多用の中、口コミの投稿をしてくださり

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうこたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

みなとみらい近辺に比べてやや高いが、それに見合った費用だと思います。見積もりも細かく入れてもらったのでここから大幅に上がることはないかと思っています。お花などはプラン内の中でも充分なので、一般的に費用が...

デザートです。
    ぶる0922 さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用は少しお高めだと感じました。みなとみらいという立地柄、ある程度覚悟はしておいたほうが良いかもしれません。当日成約特典はもちろん、仏滅割りや季節割りがあるため、こだわりの挙式日がない方であれば、割引率...

メニュー
    nattunattu さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もり段階で400万円程ですので値段は高めだと思いました。時期などにより下がる場合もあるので、候補は広くもっておくとよいと思います。 パッと見は式場らしくない外観ですが、一歩足を踏み入れるとステ...

赤レンガ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

費用については、自分たちの希望額より上回ってましたがどうにか希望に近づけるように考えてくれていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費...

らふちゃん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりだけでもそれなりの値段はしますが、全てのクオリティが高いように感じているので納得できます。 まずは、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。こちらのテンションにも合わせてくれて、爆笑しな...

とにかく開放的で、ハープと生演奏が魅力的
    tocoo さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2