みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
たゆたい さん (女性)
2018年6月
2018年7月

リゾート地のようなオリエンタルな雰囲気
たゆたいさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

リゾート地にきたかのような、ゆったりとした空間で素晴らしかったです。
チャペルから披露宴会場までの導線も良かったです。
あまり広くない印象を受けましたが、そのお陰で他の花嫁さんとのバッティングはなかったので良かったです。
また、受付時の専用ラウンジも良かったです。

新郎新婦の意向もあってか、とても充実していると感じました。特にピアノの生演奏が良かったです。
また、あいにくのお天気だったため外には出られなかったのですが、天気が良ければ屋外でも素敵な演出があったんではないかなと思いました。

前菜からデザートに至るまで全体的にとても美味しかったです。また盛り付けも素晴らしく、すべての料理を写真に残してしまうほどでした。

料理の提供にやや手一杯という感じで、飲み物、パンのおかわりが1回で出てこないということが何度かありました。
それ以外は特に可もなく不可もなくな印象でした。

最寄り駅から徒歩では遠く感じる距離だと思います。馬車道駅、桜木町駅からシャトルバスが出ていますが、到着時刻が決まっておらず道路状況によってはだいぶ待たされると感じました。
馬車道駅からタクシーはなかなかつかまらないと感じたので、桜木町駅からタクシーが便利かと思います。
立地としてはみなとみらいのど真ん中という感じで、屋上からの夜景はとても素晴らしかったです。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 長岡 駿 より

(返信日:2018年7月5日)

たゆたい様

この度は、グランドオリエンタルみなとみらいのご結婚式にご参列頂き

各項目にとても嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

館内に1歩足を踏み入れた瞬間から海外リゾートに来たような世界観をイメージしております。
たゆたい様が挙式会場やご披露宴会場だけでなく、お待合の専用ラウンジまでも印象に残ってくださり嬉しく思います。

各フロアごとに貸し切りスペースを中心にご用意していますので、
他の花嫁様とのバッティングが無く、
たゆたい様を始めとしてご参列されたゲストの皆様も安心してお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

また、全てのお料理をお写真に残して下さったのですね。
たゆたい様がお写真を撮ってくださる様子を見て
ご新郎様とご新婦様はこの上なく嬉しかったことと思います。
味だけではなく。見た目や盛り付けにも華やかさがあると
目の前に出てくるたびにとても胸が高鳴り、印象に残りますよね。

そんなお料理に合わせてのパンやお飲み物をお席まで頻繁にお届けすることが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
お料理の大切な付け合わせとして楽しんで頂けるよう今後はより努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

さらに、アクセスについてでございますが、
JR線桜木町駅・みなとみらい線馬車道駅からのシャトルバスは
15分間隔で運行しております。
道路状況によって変動はございますが是非ご利用くださいませ。

次回たゆたい様がみなとみらいにいらっしゃた時には、また夜景を見にお越しください。
7月1日から、SUMMERシーズン限定の「OCEAN`S BAR」を行っておりますので是非待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたゆたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2