みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
みゃんく さん (女性) 認証済み
2015年7月
2018年7月

オリエンタルな雰囲気
みゃんくさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

全体的に異国のホテルのような雰囲気で素敵です。挙式会場は広くて開放的、石が印象に残っています。またハープ等の生演奏が素敵でした。式後に屋上で記念撮影がありましたが、強風の日だっため、女性は髪の毛が乱れすぐ退散する人がほとんどでした。披露宴会場は開放的で、みなとみらいが一望できました。

新郎新婦共通の趣味の合唱を仲間と一緒に披露してくれました。また、デザートの場面で小さな子どもが活躍できる場面をつくってあげていたのが良かったと思いました。

最後のデザートは数種類の盛り合わせで普段であれば嬉しいのですが、お酒を飲んでいたのとコース料理も多かったため、最後は気分が悪くなってしまいました。質より量といった印象でした。

受付係をしたのですが、集合時間になってもなかなか対応してくれず不安になりました。式や披露宴の最中は特に問題なくスマートな対応でした。

わかりやすい場所で何度も通っていた場所でしたが、式当日行くまでそこにあるとは知りませんでした。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 長岡 駿 より

(返信日:2018年7月5日)

みゃんく様

この度は、グランドオリエンタルみなとみらいのご結婚式にご参列頂き、誠にありがとうございました。
共通のご趣味をお持ちのご新郎様ご新婦様と過ごす、お二人らしいお時間はとても素敵で愉しいお時間だったのではないでしょうか。

当館は海外のリゾートホテルを彷彿とさせる雰囲気の為、異国に訪れたかのような素敵さですよね。
挙式会場ではガラス張りで自然美に囲まれておりますので
みゃんく様が仰ってくださった石や、緑、空、お水等を使用しております。
そこに響くハープの優しい音色により、お気持ちも癒され、ご新婦様の晴れ姿もより一層心にのこりますよね。

屋上では強風の為あまり長いお時間をお過ごしいただけなかったのではと思いますが
会場からの景色は天候に左右されずお楽しみ頂けて良かったです。

最後のデザートビュッフェはみゃんく様には少しボリュームが多かったでしょうか。
ご新郎ご新婦様はゲストの方全員が質だけでなく量もご満足頂きたくご用意されたのではないかと思いますので
みゃんく様はコースだけでもご満足いただけていたのであればとても嬉しく思います。

また、お受付のご案内に関しまして遅くなり、
みゃんく様をご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
集合時間前にしっかりご案内が出来き、たとえ初めての受付係でも不安なく楽しかった、と仰っていただけるよう
今後はより一層気を付けながら努めてまいります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。

みなとみらいの中心地ではありつつも
一歩館内に足を踏み入れた瞬間から
まるで海外に訪れたかのような非日常感をお楽しみ頂けていたら幸いでございます。

みゃんく様にもまたレストランやバーのご利用で
お越しいただきたく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃんくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2