みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

スタッフの気配り笑顔
1日の挙式数が多いため慌ただしい。

ずっきーにょママ さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

かなり予算オーバーでしたが、どこで削れるか、プランナーさんが一生懸命考えてくださり、とても感謝しています。スタッフの対応も素晴らしかったので、このくらいの値段は仕方ないのかなと感じました。
ただ、提携先の対応の悪さや、1日の挙式数が多く外部からみても忙しく見えたという点に高い費用を払っているのにと残念さを感じました。

高級感のある大人な雰囲気。落ち着いた式にしたかったため、希望の雰囲気に合っていた。インテリア等もお洒落で異国にいるような雰囲気を味わえた。
新郎、新婦専用エレベーターあり。
チャペルに関しては少し狭さを感じた。バージンロードなども他式場と比べると短い。
招待したゲストが少なかったため、皆座れたが中には入りきらず立っているゲストを見かけたこともある。(打ち合わせ時に挙式をしていた方を拝見しました。)

会場はピアノの生演奏で大人な雰囲気です。この生演奏もグランドオリエンタルを選んだ理由の1つです。
また、チャペルもハープやバイオリンの演奏があり、参列したゲストもとても印象に残ったようです。

ウェディングドレスは外部。お色直しは提携のショップを利用しました。
提携しているところが1つしかありません。人それぞれ好みはありますが、私好みではなかったため、ウェディングドレスのみ外部を利用しました。(1着は提携先から借りてほしいとの事だったので、お色直しの衣装は提携先のリブラブラフで借りました。)他に提携している所が数ヶ所あれば良いのにと感じました。また、提携先のスタッフの対応、連絡対応はあまり良くなかったです。少々不快に感じ、借りる事に気がのらなかったです。グランドオリエンタルさんのスタッフ対応は素晴らしいのに、もったいないな。と感じました。

どの料理も美味しく何出されても間違いないと思います。一品オーダーで作って頂いたのですが、とても素晴らしく式後、ゲストの方から良い感想を頂きました。

スタッフの対応が素晴らしかったのでこちらの式場で挙げることを決めました。見学時だけでなく、打ち合わせの時もいつも笑顔で迎えてくれ嬉しかったです。
また、担当スタッフだけでなく、グランドオリエンタル全員のスタッフさんの対応には気配り笑顔があり、気持ち良く過ごすことができました。
1つ気になったのが、式当日ゲストを見送っている最中にウェルカムスペースの片付けをされたことです。ウェルカムスペースを後ろにゲストを見送ったのですが、その後ろでガタコト片付けられ、早く帰ってくれと言われているようで嫌な気持ちになりました。そのため、星は4つにしました。本来であれば、もう少し下げたい気分ですが、今までの対応が素晴らしかったので1つだけ星を外しました。

駅からは距離があるが、シャトルバスがあるため、気にならなかった。また歩いてもみなとみらいの街並みを楽しむことができるため、ゲストの方も歩く人が多かった。
みなとみらいならではの雰囲気(観覧車や港)が眺められ、気持ち良く式が出来た。またゲストの方も喜んで頂けた。

見学時、前もって1日の挙式数を確認した上で申し込みをしたのですが、教えて頂いた件数の倍も当日は式を挙げられていました。
そのため、バタバタ。友人とも式前にすれ違うなど、残念な点も多かったです。
挙式数を減らせば時間に余裕がもて、式が始まるまで友人と会うこともなく時間が配分できるのではないか。と感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずっきーにょママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2