みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

海が見えるロケーションが最高!

とまとだいすき さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年5月)

一番値上がりした点は料理です。
一番初めの見積もりでは料理が一番安いメニューを選んだ場合の料金で見積もられていたのでそちらから1人4000円ずつくらいは上がりました。
引き出物、カメラマン、お花、ケーキ、プチギフトにいたるまでほぼ全てに持ち込み料がかかるように設定されていたので、こだわりたい部分もありましたが諦め、持ち込み料がかかるものに関しては全て式場発注しました。引き出物に関しては縁起物のみ式場発注し、それ以外は外部の引き直便を利用。席次表や席札は持ち込み料かかりませんでしたのでそちらは外部サイトで自分で作成し、持ち込むことでかかる費用を節約するようにしました。

式会場はスタイリッシュで窓が広く、明るい印象の内装です。窓が広いので曇りや雨の日でももちろん明るい印象になるので万が一お天気が悪くても開放的な雰囲気になるとプランナーさんもおっしゃっていました。式当日は快晴だったのでさらにとても明るい雰囲気となり、その中で式を挙げられて本当によかったです。

とても天気が良かったのでルーフトップでの撮影とフラワーシャワーの写真がとても素敵な雰囲気となりました。

ドレスのフィッティング予約がかなり混み合っており、予定を調整するのが難しかったのが少し困った点でした。仕事のため平日は予約できないというのがほとんどだと思うのでもう少し枠を設けてほしいと思いました。

試食できるのがオススメのメニューのみで全ての種類を少しずつ食べれるものでなかったのが残念でした。また、全てのメニューを選択必須だったため、オプションのお寿司バーが頼めなかったのも残念な点でした。お料理はこちらの会場での注文になっているのであればもう少し自由度をあげてくださればなお、良いかと思います。メインの魚、肉料理は満足していただけたようで安心しました。

どのスタッフさんも丁寧な対応で助かりました。司会の方は少し相性を考えて選ぶことができたら嬉しかったです。

桜木町駅、馬車道駅、みなとみらい駅からアクセスでき、式場までのシャトルバスも運行しているため、それを利用して会場まで着てくれた友人が多かったです。また、地方から来てくださった方々も羽田空港からのアクセスも比較的便利で迷わず来れたとのことで安心しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまとだいすきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2