2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
にゃぶぅ さん (女性) 認証済み
2017年12月
2017年12月

明るく開放的でリゾート感満載!
にゃぶぅさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

営業担当の方に「グランドオリエンタルは、見積書に全ての項目が含まれているので値上がりしないのが売りです」と言われましたが、結局70万円アップしました。(90名、410万円→87名、480万円)
値上がりの要因は、(1)基のプランだと料理やドリンクが物足りないこと(2)プチギフト・席次表等のプラスアルファの部分が含まれていなかったことです。
いくら値上がりしないことが売りと言っても、多少余裕を見ていた方が良いと思います。

挙式会場、披露宴会場は大きな窓があり、光が差し込みきれいな会場で満足です。屋上やトイレ等も清掃が行き届いており、清潔でとても素敵な会場だと思います。

やりたいことをお伝えしたところ、プランナーさんも様々な提案をして下さるなど全力でお手伝いしてくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装は、デザインが素敵なものは値段もかなり高かったため持込にしました。持込であっても、追加料金はかからない上、丁寧に対応してくださったので、大変ありがたかったです。

ゲストに一番褒めてもらえたのはお料理でした。お値段はやや高めですが、その価値はあると思います。

どの方も良い方ばかりでした。ただ、プランナーさんにお伝えした事が提携先のフラワーショップやヘアサロンに共有されておらず、不安に感じることが何度かありました。重要なことは関係する方に自分で直接伝えた方が安心だと思います。

駅からは少し歩きますが、シャトルバスもあるので問題なしです。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 長岡 駿 より

(返信日:2018年5月5日)

にゃぷぅ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

にゃぷぅ様とお相手様の大切な結婚式の一日を
当館でお過ごしいただけたことを心より嬉しく思います。

そしてご多用の中、口コミの投稿もありがとうございました。

にゃぷぅ様から頂いた有り難いご評価、大変嬉しく思っております。

特にスタッフの項目では満点のご評価と共に頂いた
「全力でお手伝いしてくれました」とのコメントは
私共スタッフの励みとなりました。

お2人らしいご結婚式に出来る様
お打合せではご結婚式のご希望はもちろん、
ゲストのお顔触れやその方々への想い等
様々なお話しを聞かせて頂いております。

今後も全てのご新郎様・ご新婦様にご満足いただける様
お2人の想いを大切にして参ります。

今後はOB、OGイベントもご用意しております。

いつでもお2人の思い出の場所に帰ってきてください。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃぶぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る