みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

スタッフの対応も雰囲気もお料理も最高♪
一般的な費用に比べると少々お高め

ひより。 さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

あの立地であればこの値段はしょうがないのかなというところではありますが、一般的な価格としては少々お高めかなと思います。当初の見積もりには例えばお色直し代や小物代などが含まれていなかったり、お食事のメニューも一番安いものを選んだ場合の金額だったので、結局当初よりも50~100万程度増えてしまいました。

ガラス張りで光溢れるチャペル、緑いっぱいの披露宴会場、みなとみらいの景色が一望できる屋上、リゾートのような落ち着いた雰囲気で日常とは違う1日を十分に満喫しました。
参列者からは式場が光いっぱいで明るい分、逆光で写真が撮りづらかったという話がありました。

こちらの要望にも柔軟に対応してくださり、色々とご提案いただいたり、細かい点まで相談にのってくれました。
式の直前に少し無理を言ってサプライズをお願いしたのですが、スムーズに進行していただき大成功でした。
また、特別リクエストをしていなかったのですが当日の披露宴のピアノ演奏を私の好きな曲ばかりにしていただいて、とても嬉しかったです。

ドレスの種類は豊富で、こちらの希望に対しても色々とご提案いただきました。
お値段については当初の見積もりより高くなってしまいましたが、自分の納得いくものが選べて良かったです。
試着は個室で、ドリンクやお菓子などのサービスもあるので焦らずゆっくり選ぶことができました。

好きなメニューを自分で組合せてコースを作るタイプだったのですが、いくつか選択肢があるので試食会には参加した方がいいと思います。
どれにするか真剣に悩んでしまうほどどれも美味しかったですが、最終的には前後のメニューとのつながりや好みで選びました。当日参加者からは「美味しかった」との言葉をたくさんいただきました。
私は当日ほとんど食べれなかったので残念です。他の式場では食べれなかった分を持ち帰ることが出来るところもあるそうなのですが、やはり食中毒など考えると難しいのでしょうか。

打ち合わせに行くたびに受付スタッフの方が「○○様ですね、おかえりなさいませ」と出迎えてくれるのが毎回ちょっと嬉しかったです。
当日は少し気分が悪くなってしまったのですが、スタッフの皆さんがすごく気遣って下さって、とても助かりました。お陰で途中からは緊張もほぐれ、とても楽しく過ごせました。

駅からは歩くと少し距離がありますが、駅前からシャトルバスも出ているので脚の悪い親族でも無理なく来れたようです。

式当日だけでなく、今後もOBとして色々なイベントにご招待いただけるということなのでとても楽しみにしています。
記念日には是非ディナーに行きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひより。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2