みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

挙式・披露宴会場の雰囲気、料理、スタッフ
やりたいことを入れると金額が高くなります

元プランナー さん 認証済み

挙式日 2014年6月 (投稿2017年4月)

オープン記念で割引していただいた金額で当初は見積もりを取っておりましたが
準備をしていく中で、私達は食事でおもてなしをしようと思い、食事内容に注力しました。
また金額を見ずに新郎が当初の招待人数にプラス40名招待してしまいまして、予定100名のところ列席140名となりました。
結果として、当初の金額から約200万程値上げしましたが料理や内容にとても満足しております。

披露宴会場は、3面が窓となっており海に面しております。
乾杯とともにカーテンが自動的に開かれる演出があります。とても明るい会場でした。
各階に1会場なので、ゲストハウスのようなプライベート感があります。
各階に喫煙所と化粧室、ブライズルームがあるので私達にとっても列席にとっても会場内の移動は楽でした。

プランナーの方がとても親身になって一緒に結婚式を作り上げて下さいました。
本来の席次とは異なり、地元の伝統・文化を取り入れた席次を希望しておりました。他の式場では嫌な顔をされましたが、グランドオリエンタルみなとみらいの担当のプランナーさんは快く受けて下さいました。

提携先のドレスサロンは2社ありまして、ドレスはウェディングドレスもカラードレスもタキシードも種類が豊富でした。
試着は主に平日に行きましたが、個室になっておりますが
試着後はフロアに出て全体感を見たりするの際には他の花嫁さんと会うことはありませんでした。
挙式前の最終試着の際は新郎と2人で歩く練習をしていただいたので、当日は歩くのもスムーズに行きました。

食事はとても美味しかったです。
各会場にキッチンが併設しておりますので、キッチンで仕上がったお料理をすぐに提供でき
おもてなしを重視しておりました私達にはぴったりでした。
結婚式から2年以上経ちますが、今でも列席の方々から「今まで参加した結婚式の中で一番美味しかった」と言われます。

ヘアメイクを担当してくださる方が介添えを行なって下さいました。
合間合間にヘアメイクのよれを直していただいたり、私と彼の汗を拭いていただいたりと
とても気を遣っていただきました。
また、緊張している私達をヘアメイク、カメラマンさん、ムービーのカメラマンさんが和やかな雰囲気を作っていただいたので、リラックスして楽しむことが出来ました。

みなとみらい駅から徒歩5~10分ほどの立地で、とても分かり易かったです。
入り口からは中が見えにくくなっており、プライベート感がありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて元プランナーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2