2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ぬまち さん (女性)
2014年7月
2017年3月

自分たちの式が一番良かったと言える会場!
ぬまちさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

最初の見積もりから、ある程度金額が上がるだろうというのは承知の上でしたが、プラス料金をかけてでもランクを上げたいと思える部分もあり(料理やドレスなど)、結果、予想よりはだいぶ高くついてしまいました。
最初の見積もりで提案されるプランだけでも式を挙げる事は確かに可能なのですが、やはり差額を払わないと物足りないと思ってしまう部分も多く出てくるかと思います。
ですが、プランナーの方は、その中で削れる部分を極力こちらが削っていこうとしても嫌な顔をせずに対応してくださいました。
ですので、不要な物までつけて高くなってしまったという感覚はないのですが、あれだけさせてもらえれば金額的に仕方ないかな…というような気持ちです。

天候に左右されてしまうところがありますが、雨が降らなければ挙式後チャペルの横で素敵なブーケトスや全体写真撮影ができますし、屋上でみなとみらい地区をバックに新郎新婦の写真撮影もできます。

披露宴会場では、大きなガラス窓から海が見え、その窓にかかっているカーテンを開くときの景色は素晴らしく、参加した方々からも「おぉ~」と声があがっていました。(披露宴会場の階数により、景色は異なるかと思います)

披露宴会場後方のオープンキッチンも素敵でしたし、そこから運ばれる料理もすごく評判が良かったです。

わたしたち夫婦の要望を元に、披露宴の時間の都合がつく限りで出来ることの提案をしてくださいました。
オリジナル感はそんなに感じられないかもしれませんが、納得のできる演出を提案してくださったので個人的には満足できました。

ドレスだけでなく小物も充実しており、他とは違う物を求めていた私にとってはウェディングドレス・カラードレス共に小物も含めて満足でした。
ただ、やはりお値段は高額。気に入ったものを全て選ぶと当初予定していた金額との差額がだいぶ生じました。

試食の時点で美味しい物が多く、当日が楽しみでした。
コースが決まっているわけではなく、前菜を数種類から選び、メインを数種類から選び…という形なので予算の都合もつけやすいかと思います。
周りからの料理の評判も良かったです!

挙式プランナーの方だけでなく、当日のお化粧担当の方も、当日までに選ぶドレス担当の方それぞれがこちらの要望を最大限に演出できるようしてくださる方々で、非常に満足がいきました。
ですが、司会者の方の読み間違いが数箇所あり、嫌な思いもしてしまいました。他のスタッフの方々が良かっただけに、ここだけが心残りです。

桜木町駅から少し歩きますが、シャトルバスも出ていますし、みなとみらい駅からであればそこまで苦になる距離ではありません。

最近では桜木町駅からグランドオリエンタルみなとみらいまでの間にいくつか大きな式場が出来てしまった為、みなとみらい周辺で挙式を行う場合どこにするか迷うかもしれませんが、一番駅から離れているということが逆に周りの風景の落ち着いた感じにつながっており、個人的には大満足でした。

私が式を挙げた時はアフターパーティ関連でお得なサービスがありました。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 樋口 丈児 より

(返信日:2017年3月30日)

ぬまち様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式を当館にお預けいただき、
ありがとうございました。

「自分たちの式が一番良かったと言える」と嬉しいお言葉をいただき、
大変光栄に思っております。

ぬまち様に仰っていただいたように、
チャペル横のウォーターガーデンでのブーケトス、
屋上でみなとみらいの絶景をバックにしてのお写真撮影、
そして海を間近に臨みながらのご披露宴と、
一日を通して自然を感じていただけるお時間だったことと存じますので、
おふたりにとってもゲストの皆さまにとっても、
自然体の笑顔が溢れる、記憶に残るお時間となっておりましたら幸いです。

本当にたくさんのお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、
当日の司会にてミスがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声は早速担当スタッフに共有させていただきましたので、
再発防止に努めてまいります。

今後は末永いお付き合いができる場所として、何度でも帰ってきていただければと思っております。

お近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る