みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
あさいー さん (女性)
2016年10月
2016年10月

屋上はみなとみらいを一望できます!
あさいーさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

最終的な金額が当初の見積りの約2倍になってしまった。当初の見積りはドレスや映像など、最低価格で設定されていた。

挙式の会場はガラス張りで、光が差し込みとても明るいです。披露宴会場は緑が多く、リゾート風のリラックスした雰囲気で、とても良かったです。

プランナーさんが色々提案してくれ、デザートの中にお菓子を隠し、当たった人にインタビューなど、口下手な新郎新婦でも来てくれた人に楽しんでもらえた。映像を作成してもらう場合の値段が高く、本来オープニングで流す予定のものを中座中に流すことになったが、結果的には良かった。

デザインは大変満足ですが、ウエディングドレスの値段がかなり高かった。最初にサロンで選ぶ際、担当者から予算の確認がなく、好きなデザインのみを聞かれて選んだところ、そのような提案だった。予算の確認は必須だと思う。

前菜からデザートまで、美味しいフレンチで素晴らしかった。特に庭で行なったデザートビッフェでは、新郎新婦がサーブをすることで会話がうまれ、とてもよい思い出になった。

プランナーさんは的確にアドバイスをしてくださり、最後まで安心して打ち合わせを進められました。当日ついてくださった付き添いのヘアメイクさんも、とても明るく緊張が和らぎました。

駅から歩いて7分ほどで、コスモワールドなども近く、一度行けば迷うことはありません。入口が階段をあがったところにあるため、最初は少し分かりづらかったです。

値段は高めでしたが、スタッフの対応、料理、会場の雰囲気などは大変よく、一生に一度のことなので、値段で諦めなくてよかったと思いました。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年11月3日)

あさいー様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお預け頂き、ありがとうございました。

スタッフ、お料理、会場と、
ご結婚式を作り上げるために欠かせないそれぞれについてお褒めの言葉を頂き、
大変光栄に思っております。

あさいー様は、ガーデンルーム専用のテラスにて
デザートブッフェをご用意され、
おふたりからのおもてなしとして、ゲストの皆様に直接サーブされたのですね。
主役のおふたりとお話ができることは、あさいー様だけでなく、
ゲストの皆様にとっても思い出深い素敵なひとときとなったのではないでしょうか。

しかしながら、ドレスや映像など、金額面でご希望に沿うことができず、失礼いたしました。
質の良いものを、かつ皆様のご予算に合わせてお選び頂ければとの思いから、
各アイテムで様々な価格帯のものをご用意させて頂いております。
あさいー様に頂いたお声を早速スタッフ一同で共有し、
これからお手伝いさせて頂くおふたりにもより安心してご準備を進めて頂けるよう、
ご案内方法も含め、改善に努めてまいります。

今後は何度でもあさいー様に戻ってきて頂ける場所として
末永いお付き合いをさせて頂きたいと思っております。

またおふたりにお会いできますことを心より楽しみにお待ちいたしておりますので、
是非お近くにお越しの際には遊びにいらしてくださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさいーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2