みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
2016年1月
2016年9月

赤煉瓦&オーシャンビューの披露宴会場
チャペルは地味な印象
王国さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

どこの式場にもありがちですが、見学当日のみ大幅に安くできる(と言いつつ再度問い合わせると安くしてくれる)というのはフェアでない感じがします。

横浜らしい、赤レンガもありながら、海も見える部屋がとても素敵でした。
チャペルは地味な印象で特に魅力的には感じませんでした。綺麗なステンドグラスや、大きなオルガンがあれば目を引くのですが・・・。

料理についてオリジナリティが出せそうな、リクエストに応じて頂けるような説明でした。たとえば、新郎や新婦の出身地の名物料理を提供することも可能、とのことでした。

来客から見える場所で、カウンターから温かいうちに料理を提供する、というコンセプトは共感できます。
目の前で作ってもらえるのは魅力的です。

綺麗な場所にありますが、建物自体は近隣のアニヴェルセル様に比べると地味でわかりにくいかと思います。
内部はテーマパークのようでわくわくしました。

王国さんが比較検討した式場

グランドオリエンタルみなとみらい マネージャー 亀久保 有紀 より

(返信日:2016年10月27日)

王国 様

この度は数ある会場様の中より、私どもグランドオリエンタルみなとみらいのご見学会にご参加いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

ご見学会はお楽しみいただけましたでしょうか。

少しでもおふたりのご結婚式のイメージを膨らますお手伝いができて
おりましたら幸いに存じます。

グランドオリエンタルみなとみらいはご投稿いただいたように
赤レンガをはじめ、観覧車や海など横浜らしいロケーションのもと、
大切なゲストの皆様に心地よくお過ごしいただけるそんな施設でございます。

その世界観の中で、オープンキッチンから出来立てのお料理が運ばれ、
お味だけでなく、薫りやパフォーマンスもゲストの皆様に
まるで演出の1つのように楽しんでいただいております。

王国様にもそのように感じていただけたこととても嬉しく、
また光栄に思っております。

お見積もりのご案内に関しまして、

基本的に即決特典というのはご用意しておりませんが、
プランナーなりに少しでもお手伝いできることがないかと
一生懸命のご案内だったかと思います。
結果的にご不快な想いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

王国様から頂戴しました貴重なご意見はスタッフにしっかり共有させていただきます。
今後もより良いご結婚式のお手伝いができますようスタッフ一同邁進いたします。

この度は貴重なお時間の中でのご見学、
合わせましてご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて王国さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり