みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
しょうじろう さん (男性)
2015年8月
2016年9月

会場の豪華さと景色、リゾート感!
値段の割に小さい引き出物のパウンドケーキ
しょうじろうさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

初期見積時、ある程度の想定される費用を含んでおいてもらいましたが、ドレス、演出、映像写真、引き出物などを具体的に決めていくとかなり値上がりしてしまいました。初期見積が70名で360万円だったのに最終的に450万円になってしまいました。音楽も著作権の関係が厳しく、自分でCDを用意しないといけないので費用がどんどんかかります。

披露宴会場には大きな窓があり、横浜らしさを感じることができます。また、屋上からの景色は最高です!当日は雨で屋上には行けませんでしたが、ゲストも喜ぶこと間違いなしです。リゾート地に行った気分になれました。

式場からの提案でバルーンスパークとソルベパフォーマンスを行いましたが、ゲストが一緒になって楽しめました。他には、式の最初では閉まっていたカーテンを、乾杯の直後に勢い良く開いて素晴らしい景色が見えるという演出はこの式場ならではだと思います。

ウェディングドレスは種類が豊富にあってうれしかったのですが、標準プラン内だと最低限の物しか選べなかったため、やむなく追加料金を払いました。カラードレスはあまり流行ものがなく、王道のドレスが揃っています。人気のドレスは早めに予約が埋まってしまうのでお急ぎください。衣装担当の方との打ち合わせが何度もありましたが親身に相談にのってくれました。

試食で気に入ってメニューを決めましたが、当日はほとんど食べられず残念でした。料理の初めにシェフからゲストへの挨拶をしてもらったので特別感を出すことができました。料理の味は、ゲストからは他の式場よりも良かったと好評でした。

ドレスを踏んでしまった時に付き添いのスタッフが気づいてくれて助かりました。式の進行やお辞儀のタイミングも合図をしてくれたので楽しむことに集中できました。プランナーの方は親身になって相談に乗ってくれました。営業担当の方、プランナーの方、当日アシスタントの方はそれぞれ専任の方が対応してくれます。

無料シャトルバスがあります。式場-馬車道駅-桜木町駅-式場の順番で巡回しています。馬車道駅から乗ると帰りの人で満席だったり、時間がかかるので気を付けてください。ただし、各最寄駅から歩いてもさほど遠くはありません。立地は、海寄りに面しているので海を一望できますし、みなとみらい地区の観覧車も視界に入る位置です。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 亀久保 有紀 より

(返信日:2016年9月23日)

しょうじろう様

この度は、グランドオリエンタルみなとみらいにてご結婚式をお預け頂き誠にありがとうございました。

当方の演出にもご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

お料理に関しても、お二人がお顔触れを想像しながらお選び頂いた一品一品がゲストの方々へのおもてなしに繋がったことと思います。

シェフもこのメッセージを見て、とても嬉しそうでした。

しかしながら、お料理が召し上がれなかったとのことですので、
是非ともサンクスパーティでお待ちしております。

当日のお料理はもちろん、普段はご提供していないスペシャルメニューも揃えてお待ちしておりますね。

グランドオリエンタルみなとみらいはお二人の大切な場所として末永くお付き合いが出来ればと思っております。

今後も、みなとみらいへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ブライダルサロンにてお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうじろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2