みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ヘバラギ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

料理が全て美味しかった
眺めが思ったより良くない
ヘバラギさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

キャンペーン等で安くなったとはいえ、やっぱり高めです。でも1日2組、場所、料理を考えれば仕方がないのかも知れません。

全体的にこじんまりとはしてますが、そんな雰囲気を感じさません。チャペルもガラス張りで、自然な光が入ってくるので素敵でした。1階はテラスがあったので開放的で、建物の回りも緑で覆われてるので回りの景色は気になりませんでした。
2階以上になると海が見えて開放的かと思ったがが寂れた部分も見えるので、思っていた景色と違いました。

チャペル、屋上などを使って色々な演出を説明してくれました。屋上の集合写真は観覧車も入って桜木町らしさが出ると思います。

ハーフコースの試食でしたが、本当に美味しかったです。各料理にこだわりが見えました。食器や盛り付けが可愛くて、ゲストに喜ばれると思います。コースを自分達で考えることが出来るのは凄く良いと思いました。また試食会でシェフと話す機会があったのですが、作る人の顔が見えたのも良かったです。

帰担当してくれた方は若い女性だったのですが、会社の概要から細かく教えてくれたので本当に親切でした。式の要望を伝えたら、会場を見学する時も一緒に考えてくれたので、本当に良い印象を持ちました。

駅からは20分ぐらい離れているので、毎回の打ち合わせとかは少し大変かも知れません。でもシャトルバスがあるので、時間帯か上手く合えば楽かも?夏の打ち合わせだと歩いて行くのは辛いです。

ヘバラギさんが比較検討した式場

THE GRANDORIENTAL チーフプランナー 山本 優希 より

(返信日:2016年9月14日)

ヘバラギ様

この度はおふたりの貴重なお時間を頂戴し、
当館のご見学会にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館では、まるで海外のリゾート地に訪れたかのような開放感や、
緑の自然美に包まれた非日常の空間をご用意しております。

ご結婚式当日にお越し下さるゲストの皆様も日常を忘れ、
ゆったりとしたお過ごしいただいております。

そのような雰囲気をヘバラギ様も感じて頂けたなら嬉しく思います。

また、お料理のお褒めのお言葉、シェフも感激しておりました。
作り手の顔が見れるのは、ゲストの方もとても安心できますよね。

当館では、おふたりのご希望に合わせてゼロからおふたりらしい
ご結婚式を一緒に創り上げてまいります。

また何かお力になれることがございましたら、
精一杯サポートが出来ればと思います。

またおふたりにお会いできますこと、
心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘバラギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり