みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
pearlhide さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

大人っぴ、リゾート好きにぴったり
全体的に少しコンパクト
pearlhideさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

費用は少し高く感じましたが、エリアを考えると妥当なのかと思いました。
ドレスなどの持ち込み料がかからないので、そこで費用を抑えることができそうです。

全て大人っぽい感じでした。
明るさは調整できますとのことでしたが、全体的に暗めな印象でした。(披露宴会場に行くまでの道のりなど)
チャペルはガラス張りになっており、お天気がいいとステキだなと感じました。
ただ100人で考えている私たちにとっては、チャペルに全員着席させれないのが残念でした。
会場は1フロア貸切になっており、上の階になると景色もよく圧巻でした。

入り口が一つしかないので、同じ登場しかできません。
全面的に大きな窓なので、最初は閉めておいて、一気に開けるなどの演出はステキだなと感じました。

披露宴会場内にオープンキッチンがあります。
出来立てのお肉はやはり美味しかったです。

担当の女性の方はハキハキとして好印象でした、同じ会社内の別の会場が気になるといったところ、
日程を調べてくださったところまでは良いのですが、ここは古いですよ、ここはこうですよとマイナスなことばかりを言われた印象で少しショックでした
結局そこは日程が空いていないというのもありましたが、話を聞いて見学に行く気がなくなり、行きませんでした。
私たちのことを思って言ってくださったのだと思いますが、彼も私も同じ会社なのに・・・と言っておりました。
そこだけが残念です。

駅からは歩きますが、送迎バスが出ているので問題はないと思います。
途中で商業施設などもあるので、もし歩いても飽きはないと感じます。

pearlhideさんが比較検討した式場

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 亀久保 有紀 より

(返信日:2016年9月14日)

pearlhide様

この度は数ある会場様の中から私どものご見学会に
足を運んで下さり誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見を本当にありがとうございます。

スタッフのご案内について、ご不快な想いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

合せまして、グループ会場へのご見学のご検討頂きましたこと
あらためて御礼申しあげます。

恐らく、スタッフ本人としましてはグループだからこそ
伝えられる情報をお伝えしようと一生懸命だったのではないかと
思いますが、お客様を思ってのご案内がご不快なものになって
しまっていたとするならば、本当に申し訳ございません。

pearlhide様から頂戴しました貴重なご意見は全スタッフに共有を
させていただきまして、今後このようなことがないように
しっかりと指導してまいります。

また、今後もたくさんのご新郎ご新婦様と一緒にご希望のご結婚式が形にできますよう尽力してまいります。

pearlhide様にとって、ご結婚式というかけがえのない1日が
素敵な1日でありますようお祈りしております。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpearlhideさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり