みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
7888nnnu さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

施設のすべてがオシャレでリゾート気分
披露宴会場からの景色が写真と少し違う?
7888nnnuさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もりは、正直平均よりは高いなという印象でした。最終的に見積もりがはねあがるということが嫌だったので、もともとみんなが最終的に行っているようなプランはつけた状態の見積もりをくださいとお伝えしていましたが、料理が最も安いコースにした場合であったり、ドレスも平均以下の値段で見積もりが記載されていたので、実際こだわりが出てきて進めていくと、もっと見積もりがあがるのかなと思いました。

チャペルも披露宴会場も、周りの景色がよく見えるようにできており、個人的にはそれがとても開放的ですごく好きでした。チェペルはsound hallという会場名がついているだけあり、音が非常に心地よく響く空間になっており、生のハープ演奏などがとても素敵に演出されるんだろうなという印象です。ここの素晴らしいところは入り口からゲストの待合室まですべてこだわりがいきとどいており、完璧でした。1点、披露宴会場から見える海の景色の見え方が、下見に行く前に見た写真と少し印象が違ったかな、と思いました。

あまり細かい演出の話はしませんでしたが、個人的には披露宴の際、パンのワゴンがテーブルを周り、ゲストが好きなパンをワゴンの中から選べる、というのは良いなと思いました。同じ建物の他の階で他の披露宴が行われるため、打楽器などの演奏の演出(ドラムなど)はできないそうです。

料理は一口の試食でしたが、シェフが直接説明をしてくださりながらの試食で、こだわりをとても感じました。見た目の華やかで味も文句なし、素晴らしいです。

希望を打ち合わす際から式場の中の案内まで、すべて丁寧に細かく案内していただきました。場所ごとにこだわりや、こんなこともできますよ、ゲストはこんなところに喜びますよ、など細かく話してくださり、本番のイメージが湧きやすかったです。

駅からは少し遠いかな?という印象ですが、バスが出ており式場の目の前までいくとのことなのであまり問題はないかなと思います。

7888nnnuさんが比較検討した式場

THE GRANDORIENTALみなとみらい ブライダルマネージャー亀久保 より

(返信日:2016年9月8日)

7888nnnu様

先日は当館のご見学会に足を運んでいただきまして、

また、嬉しいお言葉を数々頂戴し、大変光栄でございます。

開放感のある披露宴会場やチャぺルは、
自然美に包まれてとても素敵ですよね。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、
チャペルにも特別なこだわりがございます。

当日ご列席いただくゲストの方々に、今までとは違う、
上質で心地良い時間を過ごしていただきたい。

そんな想いでハープやバイオリン、ヴィオラ、チェロなどの
弦楽四重奏の生演奏で挙式を行って参ります。

ゲストの方々からも、
「本当に素敵だった」とお褒めのお言葉を沢山いただいております。

そんな瞬間を7888nnnu様もイメージしていただけたなら幸いです。

また、お料理もご満足いただけたこと、嬉しく思います。

お料理の付けあわせのパンや、お酒がお好きな方にはワインを
ワゴンに乗せてご提供出来るのは、最高のおもてなしですよね。

7888nnnu様のパーティーをお手伝いできます事、
心より楽しみにお待ちしております。

また、何かご質問やご不明な点がございましたら、
お気軽にお問合せくださいませ。

7888nnnu様が運命の会場に出逢われ、素敵なご結婚式を挙げられます事を心よりお祈りしております。
グランドオリエンタルみなとみらいにて、何かお手伝いできることがあれば、何なりと仰って下さいね。

この度は、素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7888nnnuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり