みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ながおか さん (男性)
2016年7月
2016年8月

ロケーション、会場そのもの
特になし。みんな喜んでくれました。
ながおかさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

最終的な見積もりは会場決定時から比較すると1.5倍になりました。予想はしていたものの、もう少しわかりやすいといいと思います。

自然光がたくさん入るチャペルであり会場でした。屋上での撮影も参列者みんなで横浜の街をバックに記念撮影できたのは最高でした。とにかく綺麗な会場でした。

会場側からご用意いただいた演出は、会場に合ったものばかりでした。盛り上がりました。こちらからの提案をさせていただいた演出も部分も多かったですが、親身に相談に乗っていただき、やりたいことをやらせていただきました、

新婦の衣装は充実していたと思いますが、新郎の衣装は選択肢が少なかったです。花嫁がメインなんで、そんなに気にはしていませんが。

あまり食べられませんでしたが、参列者の評価が非常に高かったです。皆満足して帰って行きました。

熟練したスタッフの方々に頼らせていただき、当日までの進行は不安なく進めていただきました。

地方からの参列者が多かったので、駅からのアクセスがかなりのキーポイントでしたが、まったく問題なかったです。また慣れ親しんだ横浜、中でも港町らしいところ式を挙げたいと考えていたので、まさにピッタリでした。

グランドオリエンタルみなとみらい チーフプランナー 山本 優希 より

(返信日:2016年9月22日)

ながおか様

この度は誠におめでとうございました。

ながおか様にご満足いただけたこと心より嬉しく思います。

お料理はゲストの皆様にもご満足いただけて光栄です。

ながおか様が初めてご来館された日に、当館のシェフのお料理を召し上がって頂いた時、とても喜んで下さったのを今でも忘れられません。

きっとゲストの皆様は、あの感動を当日感じて下さったことと思います。

当日のお料理を召し上がれなかったのは残念ですね。
深くお詫び申し上げます。

しかし、そんな、ながおか様を、当館のイベントでもあるサンクスパーティにてお待ちしておりますね!
是非とも当日のイメージやご感想などもいただけたら幸いです。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてながおかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん