みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
えちゃぴん7 さん (女性)
2016年7月
2016年8月

開放感のあるチャペルと披露宴会場
えちゃぴん7さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

立地も良いところなので高くなってしまうのは仕方ないことだとは思いますが、下見でいただいた見積もりとまったく違うかなり高い金額になってしまいました。最低価格で計算されていたものは必要最低限のことしかプランになっていないので、打ち合わせに行くたびに確認が必要だと思いました。

チャペルも披露宴会場もガラス張りになっていて、光が差し込み綺麗で開放感があります。披露宴会場はみなとみらいが一望出来るので、景色を楽しむことが出来ます。そのほかの施設も清潔感があり綺麗です。

あまりこうしたいというこだわりのない私たちにいくつか提案をしていただきました。演出もいくつかあったとは思いますが、お金がかかることばかりなのですることが出来ませんでした。

ドレスはシンプルなデザインのものが多く選ぶのに時間がかかりましたが、満足いくものを選ぶことが出来ました。カラードレスがサイズが合わなかったことと、もう少しお花のついたものがよかったかなと思いました。

試食の時点で新郎新婦ともに大満足でした。見た目も美しく味も抜群です。招待客の方からは今まで参加した結婚式で一番美味しかったと嬉しいお話を聞くことが出来ました。

打ち合わせに関しては私たちのわがままを聞いて叶えてくださりとても感謝しています。ですが、当日の新婦の入館時間を誤って伝えられていて前日本人からではなく別のスタッフの方からエステのついでに連絡されたので、当日のスケジュールも考え直さなくてはならなくなってしまい残念な点でした。また、招待客からメイクや案内、披露宴会場での対応について終わったあとにいくつか残念な話を聞きました。私たちの身の回りのお世話をしてくださるスタッフの方はとても良かったので、後々その話を聞いてとても残念で悲しくなりました。

海の近くで、周辺にはコスモワールドやワールドポーターズなど遊ぶところもたくさんある賑やかな場所です。連休中に式を挙げる場合は、混みやすい場所にあるため招待客への配慮が必要かもしれません。桜木町駅からシャトルバスが出ていて、場所としては来やすいと思います。

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年9月19日)

えちゃぴん7様

この度は、当館にてご結婚式をお預け頂き、誠にありがとうございました。

お見積り、当日のスタッフ等、ご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。

まず、お見積りに関しては、ご見学の段階から、上がりそうなアイテムのポイント、上り幅等、説明不足な点が多く失礼致しました。

今一度、スタッフへ共有し、お打合せの皆様がご不安な思いにならないよう案内を徹底して参ります。

また、当日のゲストの皆様へのご案内が至らず大変申し訳ございません。

お二人からお預かりした大切な一日をご期待に応えられなかったこと心からお詫び申し上げます。

現場のスタッフとの連携を図り、お客様の満足度へと還元して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

最後に、当館のお料理へは非常にありがたいお言葉の数々、シェフも感激しておりました。

ゲストの皆様にもご満足いただけたこと嬉しく思います。

レストランでのディナーや皆様へのイベントなど、これからもえちゃぴん7様とは末永くお付き合いが出来ればと思っておりますので、是非足を運んで下さいね。

えちゃぴん7様の幸せは心からお祈りしております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえちゃぴん7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2