みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
マロンパル さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

素晴らしい景色と美味しいお料理
マロンパルさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

最初の見積に含まれている金額はほぼミニマム金額で、例えばドレスはその金額内のものはほぼなく、ベールや手袋、アクセサリーなど小物類の金額もかかってくるので、かなりトータルが上がりました。
また、席次表や名札など持込料が無料なので、時間と手間を気にしない方は持込んだほうがかなりお得にはなります。私たちは手間を惜しんで式場へお願いしましたが、オリジナルの会場に合ったものにしたので、全体的なコーディネート感は良かったと思います。

海沿いにあり、開放的な大きな窓ガラスから横浜らしい景色が一望できる会場で一目惚れしました。また、各会場ともエレベーターを降りたところからテーマ毎に統一されており、貸切にできるのはとても良かったです。
また、トイレの香りがとても良かったです。

デザートのコフレドマリアージュにメッセージを書いて添付できるのは珍しくて好評でした。
また中座中のサプライズに合わせた再入場の演出を色々考えて提案頂いたり、自分たちで考えない部分の演出を自分たちに合わせて提案頂けました。

インポート品からオリジナル品までたくさんの種類から選べて嬉しかったですが、やはりけっこう高いものが多くコストアップの一番の要因になりました。自分に合ったサイズに綺麗に仕上がってくるのにはほんとビックリしました。

当日ほとんど食べられなかったのが本当に悔しいくらい、とても美味しいお料理で参加者の皆様からの評判も良かったです。特にデザートのコフレドマリアージュは他では見たことがなく、女子人気は確実に高いのでオススメです!

コーディネーターの方から当日の各ご担当の方やドレスショップ、ヘアメイクさんなどへしっかり引き継ぎがされていて、とても安心できました。

二次会の式場内の別の会場で行いましたが、参加者の皆様の待ち時間も少なく、何より本人たちの移動がないので楽でした。また金額面も他でやるよりはお得にできたので満足でした。

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 亀久保 有紀 より

(返信日:2016年9月19日)

マロンパル様

この度は、誠におめでとうございました。

また、お二人の大切な結婚式をグランドオリエンタルみなとみらいへお任せ頂けたこと大変光栄に思います。

マロンパル様の仰る通り、ドレスは上がる要因の一つでもございます。

オリジナルのドレスからインポートラインもご用意しておりますので、きっとマロンパル様はこだわってお選び頂けたことと思います。

グランドオリエンタルの会場テイストや雰囲気に合わせて、コレクションした数々をご用意しておりますので、
きっとゲストの皆様へもステキに映ったことともいます。

プランナーの提案などもご満足いただけたこと嬉しく思います。

お客様は初めての結婚式、その演出を思いつくことは大変難しいことと思います。

そんな中で少しでもお力になれたこと、心から嬉しい気持ちでございます。

グランドオリエンタルみなとみらいは、マロンパル様の大切な場所として末永く残り続けます。

是非、みなとみらいへお立ち寄りの際は、ブライダルサロンへお越しくださいませ。

マロンパル様の幸せを心からお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロンパルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2