みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
コグマさん さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年8月

みなとみらいの上質な大人の式場!
駅から歩くと大変、費用が高い
コグマさんさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

費用はかなり高くなりそうです。けれど立地や内容を考えると納得かもしれません。

とても落ち着いて上品な印象でした!あまり広くはありませんが自然光が入り、素敵でした。

みなとみらいの景色を背景に屋上で写真が撮れる演出はとても素敵だと思いました!ここまで出来る式場はなかなかないと思います。

ドレスショップを見る機会はありませんでした、

とても上品な対応でとても好印象でした。落ち着いた方々で品を感じました。

桜木町駅からバスが出ており、便利です。駅から歩くと少し遠いかもしれません。

みなとみらいらしい、上質なリゾート地のような式場でした。またスタッフの方々も落ち着いていて、大人の結婚式にはぴったりだと思いました。

コグマさんさんが比較検討した式場

グランドオリエンタルみなとみらい ブライダルマネージャー 樋口 丈児 より

(返信日:2016年9月19日)

コグマさん様

この度は、数ある式場の中から、グランドオリエンタルみなとみらいをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご見学会もお楽しみ頂けたようで大変光栄に思います。

コグマさん様が仰るように、当館はみなとみらいという立地の中では珍しい【リゾート感×ロケーション】が特徴的な会場でございます。

その一つに屋上のルーフトップにて、みなとみらいのランドスケープをバックにお写真を撮る集合写真はとても人気な演出なんですよ!

ルーフトップでは、バーカウンターや様々なイベントなども行っておりますので、是非機会があればまたお越しくださいませ。

コグマさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコグマさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり