みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ももんがーZ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年7月

写真映えするスポットが沢山ある!
屋上も入れると移動が大変そう
ももんがーZさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

立地的には相場だと思います。
通常時の借り見積もりと、できるだけ本番を想定した見積もりと2パターン出していただきました。

入口からアジアンな布の飾りがありオシャレです!エレベーターの内装も安っぽくなく凝っていました。
友人同士でも写真を撮れそうな場所が沢山あります。
チャペルはガラス張りでチャペルっぽくなくいので好みがあるかと思います。
傍から若干後ろの公園が見えるのは少し気になりました。
披露宴会場はそれぞれテーマを持った装飾が施されており、会場の廊下からとても素敵でした。
私はバリっぽい部屋が一番気に入りましたが、横浜港っぽさをイメージした部屋もココならではでいいと思います。すべての部屋にオープンキッチンが付いていました。
他にも挙式後の演出で屋上に出れて横浜の風景が一望できます。
ただ、待合室→チャペル→屋上→披露宴会場まで、2台のエレベーターで降りたり上ったりが、一同に動く当日では移動で時間がかかり大変そうだと思いました。

屋上では横浜を背景に素敵な集合写真が撮れると思います。

割引はありました。

ホタテの前菜がクリーミーで美味しかったです。

料理提供のスタッフの方が丁寧に接客してくださいました。
会場内にいる他のスタッフの方もしっかりしてそうな方々ばかりでした

駅からは遠いですが、わざと記者道を通ったりして横浜観光しながら行くのもいいなと思いました。
桜木町と馬車道からシャトルバスも出ているので不便はないと思います。

ももんがーZさんが比較検討した式場

THE GRANDORIENTAL チーフプランナー 山本 優希 より

(返信日:2016年9月22日)

ももんがーZ様

この度は当館のご見学会にお越し頂きまして、

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

当会場は「航海」や「船旅」をテーマとしており、
まるでゲストの方々と海外の旅先に訪れたかのような世界観をお楽しみいただけます。
船旅が進み、様々な国に出逢うようなイメージで
会場ごとのコンセプトや世界観にもこだわっております。

そんな雰囲気をお気に召していただき、大変嬉しく思います。

また、お料理やスタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非、また何かご不明な点や気になることなどあれば
お気軽にご連絡下さいませ。

最後になりますが、口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももんがーZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり