みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ぽーすけ さん (女性)
2016年2月
2016年7月

とにかく綺麗で素敵な空間
ぽーすけさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

会場が素敵なので、見積りは予算内におさまることはないとおもいます。
最初の見積りは100名で398万円。
よくみると、お料理も安いプランではいっていたり、ビデオや写真関係もほとんどはいっていないです。
私は時間がなくて急いでいたので、くわしく確認せずに、その見積りを信じてしまいましたが、最初からだいたいのオプションはつけておいてもらい見積りを出してもらった方がいいです。
当日成約すると、割引がついてきます。
しかし、仏滅割引などはありませんでした。

でも、それでも納得する式場だとおもいます。

式場は文句なしでした。
チャペルもとても解放感があります。
緑が多いので、とても気持ちがよく、リゾートに来た気分でした!
披露宴会場は3つの会場がありました。
その部屋ごとに雰囲気も違い、収容人数や最低人数も変わってきます。
どの会場もとても素敵でした。
エントランスも綺麗だし、スタッフさんも皆さん素敵でしたよ。
喫煙室もちゃんとあります!
披露宴会場から出てすぐにお化粧室と喫煙室があるので、とてもよかったです。

披露宴会場のカーテンオープンは圧巻です!

インポートドレスをお薦めされます。
とても素敵なドレスがいっぱいですが、好みによるとおもいます。

最初に案内してもらった女性の方はとても好印象でした。
しかし、受付の女性のスタッフが、荷物を持ってきた宅配の人にイラッとしたのか、顔に出ていて、他が完璧だったのでとても残念でした。
見てはいけないところをみたなーというか、みたくなかったです。

駅からは遠いですが、バスが出ているので問題ないとおもいます。
歩くとちょっと大変かも。平日はバスが出てません。
しかし、回りにはたくさん遊べるところもあるので横浜らしい空気を堪能できるとおもいます。
景色は絶景です!

グランドオリエンタルみなとみらい 総支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年9月17日)

ぽーすけ様

この度は、数ある式場の中からグランドオリエンタルみなとみらいを検討の一つとして頂き、誠にありがとうございます。

お見積りに関しては、上り幅の部分の説明が足らず申し訳ございませんでした。

皆様、心配な所ですよね。

私たちも、日々お客様のご不安がないようにと心がけてはいるものの、多岐にわたるアイテムをどこまでお伝えするべきか…
悩ましいところでもございます。

ぽーすけ様のご意見を参考に日ごろのご案内を見直していきたいと思いました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、世界観やプランナーへは大変ご満足頂いていたにも関わらず、フロントのスタッフの対応がそのレベルへ至っておらず大変申し訳ございませんでした。

お二人の特別な一日を預かる身だからこそ、スタッフの案内は最上のものでなければならないと日々思ってはいるものの、その想いが全スタッフへ降りていないことに心から反省を致しました。

今回、ぽーすけ様が思われた残念な想いを繰り返さないよう、スタッフへの教育を強化して参ります。

是非、またの機会がありましたら、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵なご結婚式を挙げて下さいね。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽーすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり