みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
おんぷ♪♪ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月
演出 - 料理 3.50

ガラス張りの披露宴会場
おんぷ♪♪さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

やや高めですが、二次会もできるのでそちらも合わせればそこまで高いということはないと思います。

リゾート感があります。チャペルが狭いですが、一部ガラス張りになっているので圧迫感はなかったです。披露宴会場はフロアごとに貸切で、ガラス張りになっており景色がいいです。フロアによって、雰囲気が異なり良いです。

デザートを試食しましたが、とても可愛らしく良かったです。披露宴会場にキッチンがあるので、香りも楽しめると思います。

おもてなしの対応で、とてもよかったです。

みなとみらい駅から徒歩で行けるのでとても便利です。

チャペルが自分のイメージとは合わず、契約には至りませんでした。披露宴会場は窓からの景色がとても綺麗で、ワンフロア貸切になるのが魅力的でした。

おんぷ♪♪さんが比較検討した式場

THE GRANDORIENTALみなとみらい ブライダルマネージャー亀久保 より

(返信日:2016年9月8日)

おんぷ♪♪様

この度は当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿も大変うれしく思います。

おんぷ♪♪様の感じて頂いたように、
グランドオリエンタルでは、全会場が270°のパノラマビューとなっておりますので、立地上、みなとみらいのランドスケープやオーシャンビューをお楽しみ頂ける会場となっております。

会場の雰囲気をお気に召していただけたようで何よりです。

デザートへのコメントもありがとうございます。
当館はシェフのこだわりのお料理をオープンキッチンでご提供するスタイルとなっておりますので、ご結婚式当日もお料理への満足度は大変高くなっております。

是非、レストランなどもございますので、また遊びに来てくださいね。

おんぷ♪♪様のまたのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おんぷ♪♪様が素敵な会場と出逢われることをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておんぷ♪♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり