みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ゆのちゃんみん さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

挙式中の生演奏は感動です。
ゆのちゃんみんさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

他の式場よりも若干高めかもしれないが、会場やスタッフの方々のサービスを考えたら、納得のいく金額。
一生に一度の結婚式。中途半端に高い式場でするぐらいなら、グランドオリエンタルで挙げることをお勧めします。

挙式を行うSOUND HALLは、透明感があり、外の光が差し込む綺麗な会場で大満足でした。
披露宴は最上階のハーバールームで行いましたが、窓がとても大きく、横浜の景色を一望できる会場で、
夫婦二人はもちろん、景色が見えた瞬間のゲストの方々の歓声が忘れられません。最高でした。

プランニングの時からいろいろとアイデアを出していただきました。そのアイデアを参考に当日の演出を考えていき、当日は文句なしの演出でした。

種類も多く、スタッフの方からも的確にアドバイスをいただき、安心してお気に入りの衣装を選ぶことが出来ました。
毎回、試着に行くのが楽しみでした。

試食も兼ねてレストランにも行ってきしたが、とにかく美味しいです。
式後も、多くのゲストの方々から料理が本当に美味しかったと言っていただきました。

文句なしです。打合せに行くたびに楽しい演出をしてくださり、当日も本当にすべて任せっきりでした。
本当に私たちだけのことを考えて下さり、一緒に良い結婚式にしようという想いが伝わってきました。
担当の方だけでなく、式場にいる全てのスタッフの方が仲間のような存在で、心から感謝しています。
良い会場や設備、金額など、式場を選ぶ条件はそれぞれですが、やはり私はそこで働く方々がどんな人なのかが一番重要な気がします。
グランドオリエンタルのスタッフの皆さんは間違いないです。

駅からのシャトルバスもあり、アクセスはとても良いと思います。
海が目の前にひろ広がり、ガヤガヤとした人混みもなく、到着する前から雰囲気に浸れます。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI チーフプランナー 亀久保 有紀 より

(返信日:2016年7月14日)

ゆのちゃんみん様

この度は、誠におめでとうございました。

また、グランドオリエンタルのご結婚式へこのようなお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

何よりも、
【一生に一度の結婚式、中途半端に高い会場にするよりは…】
この言葉はスタッフにとっても大変光栄な一言です。
そう思って下さったことへ感謝申し上げます。

この一日はお二人にとって大切な日となったことと思います。

しかし、そこがゴールではなく、
私たちとしては、そこから始まるお二人の人生へもお手伝いがしたい、
そんな気持ちでサポートさせて頂きました。

ゆのちゃんみん様からここまで信頼を頂けているからこそ、
そのお気持ちに答えるためにも今後とも末永いお付き合いができれば幸いです。

次回、お越し頂けるときは是非ご連絡下さいね!

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆのちゃんみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん