みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
たかあいか さん (女性)
2016年5月
2016年6月

横浜らしくお洒落でしたよ
たかあいかさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

お料理のグレードアップ、オプションのグレードアップをしたので、見積もりは180万円でしたが、最終見積もりは300万円にならりました。

チャペルはガラス張り、披露宴会場も海に面して全面的に窓があり、どちらも明るくとても綺麗でした。
ガラス張りのチャペルは、後ほど写真で見た時に、光が差し込んでいて、とても綺麗な写真映りでした。
披露宴会場の雰囲気も、眺めは最高で、ゲストとの距離感も近く、バルコニーに出て海を眺めたり、自由に楽しくできたと思います。

小さな子供が沢山いたので、リングガール、フラワーガール、ケーキボーイをやってもらい、会場が和みました。

最新のドレスばかりで、デザインがどれも素敵で、沢山試着させていただきました。
スタイリストさんのアドバイスが的確で、とても安心できました。
自分が一番気になっていた、エンパイアラインのドレスに決めました。

料理に拘りのあるゲストが多く、その人によって、お料理をアレンジしてくださって、とても喜んでくれました。

打ち合わせの時点から、申し分ない心配りで、当日も安心して任せることが出来ました。
時間配分などしっかりしてくださったので、焦らず安心して動けました。

みなとみらい駅から近いです。
道も複雑ではないので、迷わないと思います。
みなとみらいながらの、景色を堪能しながら会場に向かえるので、行くのも毎回楽しいです。

内容が充実していたのはもちろん、衣装やお料理、飾り付け、全てにおいて満足できました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年7月22日)

たかあいか様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

また、当館でのご結婚式に大変ご満足頂けた事、心より嬉しく思います。

たかあいか様の仰るように、
グランドオリエンタルみなとみらいは海のロケーションや開放感を満喫頂ける披露宴会場をご用意しております。

そのため、畏まりすぎずゲストの方々と触れ合いやすい雰囲気をお楽しみ頂けた事と思います。

また、お料理への拘りも書いて下さりありがとうございます。

アレンジも踏まえて、お二人らしさをお料理へ込める事もグランドオリエンタルのシェフならではだと思います。
是非、思い出のお料理を今一度召し上がりにきて下さいね。

レストランのアニバーサリーディナーにてお待ちしております。

たかあいか様が末永く幸せに、
お二人でまたご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかあいかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん