みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
nya_suke さん (女性)
2016年5月
2016年6月

抜群のロケーションと最高のスタッフ!
nya_sukeさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

初期見積りが甘かったので、最低価格での計算だったり、含まれていないものもたくさんありました。気になる方は最初から細かい見積りを作ってもらうことをお勧めします。
私達は仏滅挙式だったのでそれに伴う割引があり、大安挙式の方よりはだいぶ安かったのではと思います。
このエリアでは割高と言われている式場のようですが、終わってみると費用にも大満足できる1日でした。

ちょうどオープン2年目くらいでしょうか。とても綺麗で、式場全体には窓が多く光がよく差し込み、開放的です。

プランナーさんから色々と提案していただいたり、私達がやりたい事もたくさん組み込んでくださって、オリジナリティを出す事ができました。ゲストからも私達らしい式だったと喜んでいただけました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先は、当時ドレスの種類が少なく予約もなかなか取れず、提携外からの持ち込みにしました。
持ち込みにしたことで割引プランはなくなりましたが、結果満足しています。
現在は徐々にドレスの種類も増えているようです。

お料理は本当に美味しかったです。当日はなかなか食べる時間がないと言われている中で、介添えさんがタイミングをつくってくださったのもあり、しっかり食べられて満足です。ゲストも、「どれを食べても美味しかった!」「また食べたい!」と皆、口を揃えて言っていました。デザートブッフェを入れましたが、これもとても好評で、意外にも男性ゲストにも喜ばれたので、入れてよかったです。

プランナーさん、介添えさん、当日お世話になった全てのスタッフの方々、皆様本当に素晴らしい対応をしていただき感謝しています。親身になって一緒に式を作り上げてくださったスタッフの方々がいたから、ゲストと共に最高の1日を過ごすことができました。

駅からは少々歩くが、道程に商業施設がたくさんあるのでさほど距離感は感じないと思います。週末は周辺は賑わっていますが、敷地内に一歩入ると周りの賑やかさが嘘のような穏やかで居心地の良い空間が広がっています。

挙式から二次会までをグランドオリエンタルで過ごして1日を終えた後、私達夫婦、口を揃えて「この式場にして本当に良かったね」と言っていました。またふとした時に訪れたくなる、そんな場所です。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年7月14日)

nya_suke様

この度は誠におまでとうございました。

また、お二人の大切な一日をグランドオリエンタルへお任せいただき、誠にありがとうございました。

nya_suke様にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。

その中でもお料理やスタッフに関して、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

ゲストの皆様からも非常にありがたいお言葉の数々、
これも一重にお二人がこだわり抜いたフルコースだからこそだと思います。

その思い出や印象は今後も続いていくことと思います。

是非、機会がありましたら、またお立ち寄りくださいませ。

今後も花火イベントやレストランなどでお待ちしておりますね。

nya_suke様の今後の人生が素敵なこととなりますよう、
スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnya_sukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん