みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
アヒルのしっぽ さん (男性) 認証済み
2014年11月
2016年6月

建物が新しく、デザインが良い
工業的な風景が見えてしまう
アヒルのしっぽさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

初期見積りは、60名で350万円程との事でした。
他の結婚式場の様に、実際の費用が著しく上がると言うことは無いとの説明でしたが、下見のみのため実際のところは不明です。

建物自体が新しい事もあり、全体的にキレイな印象でした。
ただ、式場自体がコンパクトなのでロビーや通路などは余りゆとりがなく、圧迫感を感じるかもしれません。
披露宴会場は、1フロアに1つあり、2F以上は全面ガラス張りになっているので開放感があります。
1Fの披露宴会場も、抜けはありませんが、ガーデン付きで開放感がありました。

ただ、残念な点としては周りのクレーンや倉庫(工業的なもの)が見えてしまう所です。
チャペルもガラス張りでキレイでしたが、防災無線(?)の電柱が、バージンロード正面に見えます。
(Webのイメージ図では消されているので注意)

最終的には、ステンドグラスが有るチャペルらしい所で挙げたかった為、候補から外しました。

ディズニー感を出したいとの要望に対しては、ディズニーのペーパーアイテムや、
ナプキンの折り方をミッキーにする等提案を頂きました。
ナプキンの折り方についても、実際に見せて頂く事ができたため、融通は効くのではないかと思います。

基本的なプランよりも、ランクを上げた方が選択肢が広がると仰っていたので
やはり下見の見積りよりは上がってしまうと思います。
衣装は、提携先のサロンになります。

料理、デザート含めて盛り付けや食器などがとてもキレイでした。
味は良くも悪くも普通で、よくある結婚式場の料理という感じです。

担当の方はベテランの方で、初めての結婚式場見学の私達に色々と教えて頂きました。
最後には他の式場にする場合でも、相談に乗るとまで仰って頂き驚きました。

最寄り駅からは多少歩く事になります。
また、門構えは結婚式場らしくないので迷う場合もあるかも知れません。

アヒルのしっぽさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年6月12日)

アヒルのしっぽ様

この度は数ある式場の中からグランドオリエンタルを候補として考えてくださり、誠にありがとうございました。

会場全体の雰囲気や設備の部分はお気に召して頂けたようで何よりでございます。

たくさんの式場がある中で、おふたりが「ここだ!」と思えた場所で挙げられることほど幸せなことはないと思います。

アヒルのしっぽ様はお好みの会場を見つけることができたんですね!

是非、素敵なご結婚式を迎えて頂くことをお祈りいたします。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヒルのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり