みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ヒナノビール さん (女性)
2016年5月
2016年6月

ロケーションが最高で料理がとても美味しい
費用は高めになってしまいます
ヒナノビールさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

費用は最初にもらった見積もりよりかなり上がり、前払いだったので、払えるのかがとても心配になりました。中間で金額がどのくらいになっているのかがとても気になりましたが、見積もりは後半の方でしか出せないようで、引き出物を外部の引き出物を利用して安くしたり、と後半に費用の削減にバタバタしてしまいました。

屋上から見えるみなとみらいの景色は圧巻でゲストからもとても喜んでもらえました。一階の入り口には緑もたくさんあり、日が差し込むチャペルは明るく、木の椅子があたたかい雰囲気でとても気に入りました。施設内は清掃が行き届いており、清潔感がありました。

ゲストの方と触れ合う時間を大切にしたかったため、テーブルを回る時間を重視しましたので、特別な演出は特に自分達では考えていなかったのですが、スタッフの方からデザートを使った演出を考えていただき、最後に盛り上がることができたのでよかったです。

ウェディングドレスもカラードレスも標準プラン内で気に入ったドレスが選べたので、追加料金なく気に入ったドレスを着ることができました。持ち出し料は発生しますが、二次会にもカラードレスを持ち出すことができたのでよかったです。

料理を重視して式場を選びました。試食会で料理を食べたときにとても美味しく、感動しました。当日は自分達も完食を目指して、頑張って食べたのですが、完食することができず本当に残念でした。ゲストからも「今まで出席した結婚式の中で一番美味しい料理だった」と喜んでいただけました。

住んでいる場所から離れた式場だったので、自分達も打ち合わせや当日は遠方から行きましたが、いつも気遣ってくださいました。当日はスタッフの方が動き方を細やかに教えてくださったので何も心配することなく楽しめました。

駅から無料バスが出ていましたし、近くにはホテルもあり、遠方だった自分達も打ち合わせで通うのに負担が少なく通えました。ホテルの近くを無料バスが通っていたので、遠方ゲストのホテル選びにも困らず、交通の不便さは感じませんでした。

ゲストからは本当に喜んでもらえた式になりました。当日、晴れたので最高なロケーションで楽しむことができました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年6月12日)

ヒナノビール様

この度はお二人の大切な一日をグランドオリエンタルへお預け頂き、

また、当日もゲストの皆様へご満足いただけたとのこと、
大変嬉しい気持ちでいっぱいです!

お二人もご準備を頑張られておりましたので、その想いが、伝わったことと思います。

遠方からのお打合せは体力的も大変だったことと思います。

そんな中でも、ご準備の時間で培ったお二人の絆は一生ものだと思います。

是非、みなとみらいへ戻って参りましたらいつでもお越しくださいね!

おふたりの大切な場所として、またお待ち申し上げております。

この度は、誠におめでとうございました!
口コミへのご投稿もありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒナノビールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2