みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
どれみふぁそら さん (女性)
2016年5月
2016年6月

リゾート感溢れる素敵な会場でした
どれみふぁそらさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

ゲストに喜んでもらいたくて料理を変更したり、着たいドレスを着たりするとだいぶ予算オーバーしました。最初の見積もりは料理は最低料金、ビデオや親族の引き出物が含まれていない…など安くみえるように提示されていたのだと思います。

全体的にリゾート気分を味わえる会場でした。挙式会場は緑多い自然な雰囲気、披露宴会場はシャングリラルームで行い、窓から横浜の海が見えてとても素敵でした。

演出はこちらも恥ずかしさからあまり提案しなかったので、よくある結婚式の流れと同じでした。

ドレスは素敵な物がたくさんあって悩みました。しかしインポートのドレスだと値段は1着40万近くしました。試着の予約は混んでいたのでなかなか思うように予約できなかったです。

試食会はこちらがプランから選んで食べ比べるというよりもすでに内容が決まっていたので、判断しづらかったです。味はどれも美味しかったです。

担当プランナーさんはしっかり話を聞いてくださりとても好印象でした。当日ついて下さるスタッフさんも細かな気配りができる方で安心して任せられました。他式場のスタッフさんも明るく素敵な方が多かったです。
終盤予算オーバーしていたのでお金の相談をしましたが、ドレス担当の方は協力的に考えて下さらなかったのが残念で不信感をいだきました。

みなとみらいから徒歩で10分かからず行けますが、桜木町からもシャトルバスが出ているので便利です。会場へ行くまでの間にみなとみらいの風景を楽しめました。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年6月11日)

どれみふぁそら様

この度はお二人の大切なご結婚式を当館へお預け頂きまして誠にありがとうございました。

リゾートな雰囲気やオーシャンビューの景色をお二人と皆様にもお愉しみ頂けたこと、心より嬉しく思います。

また、ドレスのラインナップやスタッフに関して、貴重なご意見を頂けたこと誠にありがとうございます。

貴重なご意見として、スタッフ一同で共有し、今後はこのような思いをされるお客様がいらっしゃらないように、真摯に向き合って参ります。

今後は、グランドオリエンタルのイベントでお会いできますことを楽しみにしております。

今年の8月には花火大会イベントも開催予定でございますので、是非お二人でお越しくださいませ。

またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどれみふぁそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん