みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
shuuun1002 さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

料理のクォリティ、こだわりに感動
shuuun1002さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

新しい会場なのか、とても、オシャレでした。
みなとみらいという、立地から景色は想像してましたが、その想像を良い意味で裏切られるリゾート感。開放的な雰囲気でお酒を気持ち良く頂きました。
待合室から貸切のため、気兼ねなく過ごせるし、
トイレ、更衣室、クロークと全て整ってました。

特別、結婚式らしい演出は無かったが、必要ないと感じた。二人との時間をたくさん取ることができ、写真も残せた。締めくくりの手紙のシーンでは久しぶりに泣かされました。
普通はお母さんに向けて書くところを、お母さんの想いも汲み取り、あえて読まずに手渡し、新郎さんに向けて読んだサプライズ。
二人との距離が近いこともあり、読んでいる新婦さんの緊張や新郎さんの表情にとても感動しました。

フレンチのフルコースでした。
ボリューム満点で大変満足できた。
ボリュームだけでなく、味も一流。
結婚式で食べた料理の中では今までで1番かも。
締めのちらし寿司は茶漬けにして食べれて斬新な演出も。
食材をご新婦様の出身地から仕入れたというシェフの粋な計らいもあり素敵でした。

とても感じの良いスタッフばかり。
ホテルとは違い、若い方が多かったです。

ドリンクも適度に回ってくれてありがたかったです。
人が足りなかったのか、手を上げてるのに気づかないこともしばしば

駅から歩くと少し遠い。
しかし、シャトルバスも出ており不便はしなかった。
15分間隔だが、立地上、多少の遅れがあるため余裕を持って利用した方が良い

ペーパーアイテムがオシャレだったのと、
二次会もそのままできたのが良かった。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年6月11日)

shuuun1002様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいにお越し頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミにもご投稿頂き、ありがとうございます。

たくさんのありがたいお言葉、大変嬉しく思っております。

私どもはご新郎様ご新婦様とともに結婚式を創りあげております。

お2人とお2人にとって大切なゲストの皆様がお過ごし頂く大切な1日。

精一杯のおもてなしをさせて頂いております。

またぜひ、お食事にお越しくださませ。

お会いできますこと、楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshuuun1002さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2