みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
しまくま! さん (女性)
2015年1月
2016年5月
演出 - 料理 -

外観や会場の雰囲気が素敵、
チャペルが天候に左右される
しまくま!さん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

グランドオープン特典がありましたが、少し高めでした。
一番最初の見積もりからまた上がることを考えると、予算内ではおさまらなそうでした。

いくつか会場をみましたが、航海に出るような雰囲気が素敵でした。
お打ち合わせをするような場所も大人っぽくて装飾が可愛かったです!私はテラスがある会場を探していたので1階の会場が気に入りました!チャペルは開放感があって素敵でしたが、雨の日に少し残念になってしまいそうでした。

何もわからなかった私達に初めからしっかりとご説明をしてくださり、女性の方でとても雰囲気の良い方でした。

みなとみらいは良く行く場所だったので、わかりやすかったです!
駅から少し歩いたので、少しだけ疲れました。
当日はシャトルバスがあるようなので安心しました。

大人っぽい雰囲気はよかったですが、予算の関係で最後まで悩みました。
海の雰囲気が好きな方は一度行ってみるといいと思います!

しまくま!さんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年6月11日)

しまくま!様

グランドオリエンタルみなとみらいの魅力を感じて頂き口コミを投稿してもらい嬉しいです。

グランドオリエンタルは横浜らしさを感じて頂くシティビューとオーシャンビューに囲まれていて
その広大な自然をバックにお写真を撮って頂けます。

屋上の入口から入っていただき目の前に広がるあの風景は圧巻です。

今回は予算の点で悩んで下さったとのことですが、
一般の方向けにも、レストランやバーを営業しておりますので、是非また一度ご来館下さい!

しまくま!様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまくま!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり