みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
さしあや さん (女性)
2016年5月
2016年5月

雰囲気とスタッフの対応のよさ
少し値段が高く我慢することもあった
さしあやさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

やはり、何をするにもお金がかかり自分達で作ることも増えました。しかし、はじめの見積もりからさほど変わることなく、お金についても分かりやすく説明してくださったので信頼性がありました。

チャペルがガラス張りで、外からの日差しが本当に綺麗でした。披露宴会場もみなとみらいの景色が一望でき、落ち着いた雰囲気で凄く良かったです。オープンキッチンもとても好評でした。

やろうと思えば何でも相談に乗り、実現するためにどうしたらいいのかを考えてくださいました。

自分にあうドレスを選んでくださり、またとても気に入りました。少し値段が高くて、、、驚きました。

料理にはこだわっていたのですが、試食のときから両家の母親にも好評で、量も室も来てくださったかたにおほめの言葉を頂きました。特にデザートはとっても可愛くて好評でした。

わからないことがあり、電話連絡すると、担当のスタッフでなくても快く対応してくれて、安心しました。また、当日化粧を急にリハとは違うようお願いしても快く対応してくれてとても嬉しく感じました。

駅から近く、また、観光地でもあるので時間を潰す時間も作れるため、好評でした。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年6月5日)

さしあや様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

大切な一日、グランドオリエンタルみなとみらいを
お選びいただきましたこと本当にありがとうございます。

心温まる口コミもいただきましてありがとうございます。

ご家族の皆様とのご結婚式、感動をいただきました。
中座のシーンとても素敵ですね!!

いつでもグランドオリエンタルみなとみらいにお帰り下さいませ。

レストランや花火イベントなどでお待ちしております!

プランナーとして、
ウェディングサロンでもお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさしあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん