みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
むつもか さん (女性)
2016年3月
2016年4月

スタッフの方々には感謝しか有りません。
むつもかさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

みなとみらいという立地柄少し高めです。オーダーするより持ち込めるものは自分達で持ち込んだ方がいいと思います、私は、引出物は外注の引宅を使いました。

とにかく屋上‼これにつきます。
みなとみらいの景色を一望でき、街も見えるし海も一望できてとっても素敵な時間を過ごせます。

プロジェクター使用料を払えば自作のムービーを流してもらえます。私たちはオープニングとプロフィールを自作して流してもらいました。

全てのメニューがお箸で食べれるフレンチだったので高齢のゲストにも好評でした。味噌なども使われていて、フレンチなんですがとても食べやすいです。

私達のやりたい提案を何とかしてやってくれようと無理を言って色々要望を聞いていただきました。

みなとみらいで唯一の海に面している式場です。無料の送迎バスが有りますが、歩くとちょっと駅から遠いので雨の日にはゲストに負担をかけてしまうかもしれません。晴れていると、素敵なみなとみらい地区をお散歩しながら会場まで行けるのであっという間についてしまいます!

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年4月28日)

むつもか様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただくことができ、
スタッフ一同心より幸せに思っております。
また、このような本当に嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴し、感激で胸がいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

むつもか様の仰る通り、当館のシンボルでもあるオーシャンテラスからの眺望はどなたでも喜んでいただけるロケーションです!

ご結婚式だけでなく、今後はオーシャンズバーや花火大会にてお待ちしておりますね。

また、いつでもグランドオリエンタルへ遊びにいらしてくださいね。
そのときは「お帰りなさいませ!」とスタッフ全員でお迎えいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむつもかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん