みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
たta さん (男性)
2016年3月
2016年4月

スタッフの方々の対応
割引を受けるのに色々と制約があった
たtaさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

式場を決めてから式当日まで日が短かったため多くの割引があったのはありがたかった。それでも料理や衣装をこだわるとかなり料金が跳ね上がってしまった。

挙式会場は、自然光が差し込み落ち着いた感じがよかった。披露宴会場は、横浜の景色を一望でき一目で気に入りました。屋上で観覧車と海と両方の写真を撮れたのは非常によかった。

こちらが調べてやりたい事を提案した所、スタッフの方々で出来るかリハーサルまでして下さり当日は大成功でした。また披露宴会場を最大限生かせるような乾杯シーンなどの提案も頂きました。

提携先の衣装屋の予約が取れにくいので日程調整に苦労しました。品揃えが豊富でスタッフの方の対応もよかった。

試食会で用意されたコース以外に悩んでいた料理を単品で用意して下さり納得して料理を選ぶことが出来た。

営業担当、プランナーの方はもちろんですが、受付の方やウエイトレス方達もいつも笑顔で対応もすばらしかった。いつも打ち合わせに行くのが楽しくなりました。ゲストへの御もてなしを大切にしたいと思っている方はお勧めです。

歩いても行けて近くの駅からもバスが出ているので楽に来れます。車で来られる方が多いと駐車場の台数が物足りないと思うかもしれません。

おしゃれで落ち着いていて理想の式場でした。こちらの要望を嫌な顔をせずに受け入れようとして下さる姿勢がありがたかった。選んでとても満足しています。

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒 より

(返信日:2016年4月14日)

たta様

この度はお二人の大切な一日を当館にお任せ下さり誠にありがとうございました。

たta様に
理想の式場という言葉も頂けたこと、大変光栄に思います。

当日は屋上のオーシャンテラスでのお時間をお愉しみ頂けたようで何よりです。

グランドオリエンタルでは、
みなとみらいのロケーションを絶景でお愉しみ頂けるウェディングスタイルをご用意しております。

そのお時間をたta様やゲストの皆様にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

ご結婚式後もその景色をお楽しみ頂けるように、
オーシャンズバーの営業や花火大会のイベントなどをご用意しております。

また、ご連絡が行くかと思いますので、
是非、ご参加いただけますと幸いです。

たta様にまたのお越しを頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたtaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

家族だけの式だったので食事やドリンクにお金をかけた。 こだわりたい部分については基本プランに追加したが 初期見積もりに対して追加は50万程度だった ガラス張りでみなとみらいの景色を目の前に披露宴で...

くるさん さん
  • 本番

費用はやはりお高いです。でもそれなりの立地、設備、対応があり不満はありませんでした。 ただ、お料理や映像など式場おすすめのものを勧められてとりあえず決めておいたものを変更する際に、なかなかすぐに変更して...

幸せな一日をありがとうございました。
    みるひい さん
  • 本番

フェアの時にも込み込みの値段にしてもらったつもりですが、いろいろと追加したらどどーーんっとアップしました! でも結婚式終わってから旦那とあの値段に納得だねって話になりました。 引出物に関しては外部の...

前菜
    クルテクムーミン さん