みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ふぉあ さん (女性)
2015年12月
2016年4月

スタッフみんなのホスピタリティ精神
ふぉあさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

見積もりは上がりますが、打ち合わせの中で料金を明確に伝えてくれるので、自分たちでも事前にどれくらい増えているか、確認ができました。
プランナーさんは、営業っぽいことは言わないですし、私達に必要なものとそうでないものをしっかり区別してくれました。

打ち合わせに行く度に、日常とは違う空間を味わえました!リゾートの雰囲気と高級感はバツグンです。
会場のいたるところにある、調度品もオシャレでセンスの光るものばかり!

一回のお化粧室には、有名なディフューザーまでありました!

決められたプランなどは無いので、プランナーさんと一から作り上げることができました!

衣装は提携店のリブラブラフで決めました!すごくすごくオシャレで、ドレス選びの打ち合わせに行くのが楽しみな空間でした♡
ドレスも、種類が豊富でインポートのセンスよ良いものばかりで、ドレススタイリストさんがオススメしてくれた新作にしました。レースが首元まであり、背中が腰まで空いているデザインにしました。
私が納得いくまで、何度も見直しをさせてもらい、感謝しています。

料理はどれをとっても美味しいです!!オープンキッチンから運ばれてくるお料理は、ゲストからも好評でした。
特にフォアグラは格別です!!!箸で食べれるし、おじいちゃんおばあちゃんも喜んでくれました!

当日を迎えるにあたり、本当に大勢のスタッフさんにお世話になりました。
いつも名前を呼んで迎えてくれるフロントの方、頼りになるプランナーさん、メイクと1日介添えをしてくださった美容の方、不安いっぱいの私達を先導してくれた会場キャプテン。
書ききれないほどの皆様に、手伝って頂きました。

プランナーさんは、打ち合わせの時に私達のパーティにテーマを考えてくれました!ボンヤリしていたやりたい事を、形にして夢を叶えてもらえました。もう一回式を挙げたいくらいです。(笑)

桜木町から馬車道を経由して、無料シャトルバスが出ています。15分間隔なので、ゲストもお待たせしないと思います。
私は普段、みなとみらい駅から歩いてグランドオリエンタルまで行っておりましたが、道程も分かりやすいし、8分ぐらいで着くので、徒歩でも大丈夫◎

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年4月8日)

ふぉあ様

この度はお二人の大切なご結婚式をグランドオリエンタルへお預け頂き、誠にありがとうございました。

また、こうやって口コミのご投稿を頂けたこと光栄に思います。

ふぉあ様の文章の中で、何よりもお料理の部分にご満足が頂けたこと、心から嬉しく思います。

シェフのこだわりで全会場にオープンキッチンを作り、
会場の立ち上げのときからグランドオリジナルのお料理を考えて参りました。

その中で、大切にしたのが、召し上がるゲストの方が喜んでいただける一品、という意識です。

婚礼のお料理では作り置きや崩れたものが出てくることもあるかと思います。
しかし、それを【大人数出さなきゃいけないから】と諦めたくない。
そんな気持ちからオープンキッチンやご提供方法まで考え抜いたオリジナルのアラカルトになっております。

その一つ、フォアグラの一品は特にもこの想いを形にした一品です。

どなたでも召し上がりやすい味付けだったり、食べやすい柔らかさだったり、シェフの想いが詰まった一品をふぉあ様やゲストの方々にご満足いただけたこと心より嬉しい気持ちです。

また、召し上がりに来てくださいね!
お会いできますこと心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぉあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2