みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
sayoyon さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月
演出 - 料理 -

金額以外、全てパーフェクトな会場です。
sayoyonさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

費用以外は申し分ない会場です。

立地、景観、比較的新しい建物とのことを踏まえると妥当なのかもしれないです。

式場、チャペル、スタッフの対応、景観
最高の点数です。
ここで挙式をしたいと心から思える会場でした。

ただ、価格の部分が彼と折り合いがつかずここでの挙式は諦める形となりました。

担当の方は若い女性スタッフさんでした。
かなり親身に相談に乗ってくださり、とても素敵な方に巡り会えたと感じました。

支配人の方も挨拶にいらしてくれたり、周りのスタッフの方の対応も丁寧で居心地良い空間です。

見学後も何度か担当の方とメール等でやり取りをさせていただいたのですが、丁寧で熱い想いを感じることができ、信頼できるスタッフさんでした。

最寄りはみなとみらい駅、または桜木町駅になるかと思います。
車で来られる方は式場のすぐ横に専用の駐車場があるため、問題ないです。

電車の方は徒歩だと少し距離があるかなと思います。
当日はシャトルバスの運行もあるようです。

支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年3月17日)

sayoyon様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

また、数ある式場の中から、当館をご検討頂けましたことも大変光栄に思います。

ご予算の部分は式場検討においても大切なポイントになりますよね。

sayoyon様のお気持ちに添えず大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、
グランドオリエンタルみなとみらいでは、
レストランや花火イベントなど、お客様が足を運んでいただけるイベントを多数ご用意しております。

今年も7月にはオーシャンズバーをオープンする予定です。

是非、sayoyon様のお気に召して頂いた雰囲気の中で、
お愉しみ頂けるお時間をご提供できましたら幸いです。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

そして、sayoyon様が会場は違えど、素敵な結婚式を迎えて頂けるようお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayoyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり