みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
もぐもぐさん さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

会場の設備や雰囲気は最高
もぐもぐさんさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

正直見積もりの時点でここはないかなと思ってしまいました。
雰囲気が気に入ってここでどうしてもやりたいという人も予算交渉は粘り強く続けたほうがいいと思います。見学した会場の中では最も高い見積もりでした。

ニューオープンなだけあって、内装や設備は文句なしです。会場もとても開放感のある三面ガラス張りの部屋でとても珍しいと思います。屋上で記念撮影することができて、360°みなとみらいの風景を楽しむことができます!

テンプレが決まってる印象であまり自由度は高くなさそうです。何かやるたびにお金がかかりそうな感じはします。

料理は美味しかったです。
彩りも大変綺麗工夫されており、一品一品丁寧に作っている印象でした。料理も結婚式を華やかにするもののひとつだと思っているのでその点では満足です。

丁寧に説明はしてくれましたが、結構営業系のプランナーさんであまり好きなタイプではありませんでした。

会場から海が見えるという意味ではロケーションはとても良いと思います。
ただ、駅からは遠いのでその点はどうしてもマイナスになってしまうかなと思います。
シャトルバスが出ているようです。

もぐもぐさんさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI 支配人 佐藤 忍 より

(返信日:2016年3月11日)

もぐもぐさん様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。

ご見学ではご期待にそえられず申し訳ございませんでした。

今では、シーズンによってお得なプランなどもございます。

もしも、まだご検討が続いていましたら、是非ご相談くださいませ。

また、お料理には大変ご満足を頂けて何よりでございます。

当館のシェフが手掛けておりますレストランも営業しております。
もし、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

もぐもぐさん様が仰る通り、みなとみらいのエリアでも一番海沿いにありますので、シャトルバスでいらして頂くのが一番かと存じます。

通常は桜木町駅と馬車道駅から15分間隔で終日運行しております。

夏からはもぐもぐさん様もお楽しみ頂けた屋上でのオーシャンズバーもオープンして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐもぐさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり